Ставрополь, Кубок России - отчет

Ставрополь, Кубок России - отчет

Небольшой отчет об этапе Кубка России, прошедшем 14-15.06.2014

Прошло полторы недели, а у меня только появилось время изложить свои ощущения от поездки на турнир в Ставрополь. Что такое Кубок России – для опытных можно не объяснять, а вот новичкам и вообще не играющим скажу так – абсолютно иной спортивный мир – демократичный, добрый и… конечно красочный.  Настоящий спортивный праздник.
Приехали 13го с утра. Не смотря на то, что была пятница, погода в Ставрополе была поистине райская – 18-20 тепла. Даже замерзли немного, но это было лучше, чем астраханская жара. До заселения в гостиницу около трех часов, потому первой точкой стала площадка «Южного фронта», где, собственно, и разворачивались все события. «Всем привет» и понеслось – исследование расстановки фигур, покрытия, пейнтбольного магазина и пристрелка маркеров. Отдать должное владельцам клуба – покрытие шикарное – искусственная трава, а под ней специальная подушка, которая не проваливается. Но… если ты не в специальной шипованной обуви, то быть тебе начинающим Женей Плющенко. Прав был Дима Кнут, когда говорил: «На поле в Ставрополе, ты даже когда стоишь – катишься вперед». Ну, или назад – кому как повезет. Мне вот повезло… на разминке… удержать равновесие и ничего себе не сломать. В целом – покрытие в «Южном фронте» - рай для подкатов.
Прицелились к полю, но надо было заселяться. Евроотель принял не совсем радостно, но очень тепло. Отдельное спасибо Максиму Эрлиху за наш комфорт в проживании. Сделано не дорого, но шикарно. Супруга моя, любительница домашнего уюта – была в полном восторге. Самые мягкие кровати и отличный сон… У кого-то был сон, а мы с Ромой пошли на разведку по магазинам. Прошлись. Разведали. То, что разведали – выпили. Пришло время опять ехать на поле, пристреливаться, как говориться «по-взрослому».
Расстановка фигур «Лондон» была для меня новой, ибо в спорте я еще Хомяк Хомяковский.  Узкое поле, в основном маленькие фигуры и очень низкая змея – все это разительно отличалось от того, что я привык видеть в родном астраханском «Стрепете». Весь турнирный день занимался немного на пит-зоне, когда играли наши «Хамстары» и поползал по полю с камерой, в поисках красивого кадра. Три оператора на поле – это видимо много, а потому периодически выслушивали недовольства от судей. Но, ради того материала, который есть, можно и не обращать на это особого внимания.
Первая пара стартовала. Сигнал 10. Затем старт. Судя по количеству выпущенных шаров в первом гейме, сложилось ощущение, что всей этой краски хватило бы покрасить легковой автомобиль. Сигнал «поле»  - судьи осматривают игрока на предмет поражения – все чисто, гудок и поднятый вверх палец – первый гейм взят…
А вот кем взят, увы не помню… И если честно – ни сколько не стыдно, ибо не таблицу хочу описать, а ощущения от происходящего.
А происходило вот что: задумал выступить своей командой, но не срослось – не получилось команде приехать. Влиться в другую тоже не получилось… Расстроился сильнее некуда –кровь-то кипит, адреналин просится наружу… Да и ехал с расчетом выйти на поле… Каждому пейнтболисту это чувство знакомо, да!? На поле я впоследствии вышел, но уже как пейнткорр. Снимать фото и видео изнутри турнирного процесса – занятие весьма увлекательное и сложное, вместе с тем очень интересное.
В кадр попадались не только игроки, но и их жены, друзья и те, кто приехал поболеть. Кстати о поболеть… К моему, да и не только к моему великому сожалению, зрителей на пейнтболе очень мало. В основном это жены, мужья и друзья пейнтболистов. Фанатов я еще пока не встретил. А жаль, ведь это не хуже футбола или лыж.
Ладно, даже среди тех, кто был, можно увидеть настоящие дружеские улыбки. Вместе с ними разговоры, подбадривания и настоящие дружеские объятия, какие были после матчей Сборной Ростовской области и Хамстарами, а так же после нескольких сильных споров между последними и «Южным ветром».
Самое главное, на мой взгляд – лейтмотив всего турнира – «Мы одна семья!». Даже при том, что были недочеты со стороны судей, пылкость игроков и не всегда одобрительные эмоции зрителей.
Все же каждый пейнтбольный турнир – это праздник во всех смыслах слова. После турнира – приятное застолье, в котором разговоры не только о пейнтболе, но и многом другом, не менее приятном.

 

Автор