Внимание конкурс!!! Вторая конкурсная статья - тур 3.

Внимание конкурс!!! Вторая конкурсная статья - тур 3.
Продолжаем публиковать статьи претендентов на победу в третьем туре конкурса на "Лучшую пейнтбольную статью".
Автор этой статьи, ( Абащенков Пётр (Pit) ) уже участвовал в первом розыгрыше и решил попытать счастья еще раз, похвально, статья получилась интересная:
Сопот, Польша, 10-11 января 2004г.
   Интерес к участию в турнире "Балтийский кубок" возник сразу после появления информации о нем.
Во-первых: ехать недалеко, во-вторых, расчеты показывали, что получалось недорого. Но, наверное, самое для нас главное, что турнир проводился в январе - после предыдущего (а для нас, калининградцев, это был Пражский) прошло много времени, а до следующего еще неизвестно сколько. Кровь без адреналина в жилах уже текла вяло и требовала допинга. Попавшая на форум информация дала бурные ростки: принять участие в турнире выразили желание довольно много народа - и это радовало! Настораживало только одно - а сможет ли народ после новогодних гуляний отойти и успеет ли российская (московская) часть десанта получить польские визы. Да и новогодний и рождественский ажиотаж на посещение недорогих польских курортов спадет ли. Обзвонив все значимые калининградские тур. фирмы и транспортные агентства, удалось таки застолбить большой автобус для доставки всех участников российского пейнтбольного наступления на Польшу (справедливости ради следует заметить, что число выразивших желание и число всё-таки поехавших отличалось в 2 раза).
Но вот все прибывшие из Москвы и один товарищ из Минска уже в автобусе и мы двинулись в сторону границы. Маленькая - часа на полтора - остановка в магазине для "дозаправки" (как же без этого) и в 4-ре часа вечера мы уже пытаемся пройти польскую часть границы. Вот тут я и вспомнил свои смутные сомнения по поводу автобуса - что это: ни у кого транспорта нет, а тут нате вам, пожалуйста, есть - уж больно приветливы были в этой конторке. Простояли в "зеленом коридоре" почти четыре часа! Долгая дорога в холодном автобусе скрашивалась принятием необходимых в этом случае согревающих и веселящих напитков и теплым дружеским общением. Наконец то мы, анклавные жители, смогли пообщаться со своими собратьями по пейнтбольной болезни с "Большой Земли". На подступах к Гданьску я сделал звонок по указанному организаторами телефону и в Сопоте нас встретил представитель организаторов и Юля ("July55"), которая "совершенно случайно, проездом из Парижа" :) уже была на месте, внедрилась в доверие и провела необходимые разведывательные действия. Поэтому у нас не возникло проблем с поиском места проведения мероприятия и гостиниц. Юле и организаторам - большое человеческое спасибо! Беглый осмотр поля: покрытие - смесь опилок, песка и чего-то еще, оставшегося после выгула лошадей (конный манеж всё-таки), фигуры расставлены весьма интересно: с задних угловых бочек диагонали не видны ("опять стрельба навесом" - промелькнула мысль), по паре "проходных" укрытий с каждой стороны и поперечно-осевая симметрия. Наскоро зарисовав поляну, отправились на отдых.
И вот уже утро субботы. Ночь пролетела как-то незаметно. Прибыли на место, расположились в палатке, в которой стояла строительная пушка для обогрева помещения, ознакомились с расписанием игр. Всего в турнире принимала участие 21 команда, список команд поделен на три подгруппы по семь, интервал игр подгрупп - 3 часа. Команда "АЛЕКС" играла в утренней смене, наши девушки из "RUSSIAN LADIES" - в третьей подгруппе, т.е. после 15 часов. Это давало нам возможность посмотреть игры практически всех команд - а это тоже своего рода уроки. При сборе оборудования выяснилось, что мой любимый "Импульс" по каким-то причинам работать не хочет. Досада - это очень мягко сказано. Благо мы взяли с собой наши проверенные и супернадежные "Tippmann"-ы. Привинтив к "типу" баллон от "Импульса" и длинный ствол, получил эдакое длиннющее и страшное ружжо, внешним видом, а точнее длиной, напоминавшим "трёхлинейку". Выход на первую игру был омрачен отсутствием моего любимца, но после победы над польской командой "BANSHEE" настроение несколько улучшилось.

Полностью статью вы сможете прочитать по ссылке
Автор