Внимание конкурс!!! Пятая конкурсная статья - тур 4.

Внимание конкурс!!! Пятая конкурсная статья - тур 4.
Представляем вам пятую конкурсную статью, кворум набран, с понедельника начинается голосование.
А пока читайте статью:
"Мне было двадцать пять...
        ...солнце жарило не щадя ничто и не кого. Я пытался заснуть в автомобиле, ожидая очереди на таможне и частично проваливался, то в сон, то возвращался к звукам радио, где играла мягкая музыка. Пот выступал по всему телу, жара 35 градусов по Цельсию. 20 июня, граница Леушены, очередь в три километра. Вдруг вспомнил, что в этот день…, Гитлер…, Ясско-Кишиневская операция и я в этом месте… .
         Сильный толчок рукой брата по моему плечу резко вернул меня к реальной жизни. Шок!!! Не могу поверить. Какая война? На таможне все машины разворачиваются, люди бегут, суета. Я не могу понять, это продолжение сна или … . Крикнул мужику, который бежал к своему автомобилю: " В чем дело? Что случилось? Какая война? Где? Он ответил: "В Бендерах! В Приднестровье!"
         Моя семья, родители, друзья - в 25 километрах от войны. Не могу поверить. Сто двадцать километров мы буквально пролетели. И вот мы дома.
         Все как в аду. Волонтеры с автоматами расхаживали как цари, полупьяные полудурки по улицам нашего городка Новые Анены. Некоторые меняют оружие и взрывчатку на "Бухало", другие стреляют по консервам. По дорогам бетонные блоки, военные посты, ночью стрельба из автоматов, пулеметов и минометов.
         … жизнь продолжалась, но не для всех. Нужно было работать и кормить семью. Военкомат не давал покоя: "Бери ружье и стреляй в друзей". В это время больница на 500 мест была переполнена раненными, которых привозили каждый час. В морге, а точнее в нескольких "Фурах" рефрижераторах лежали трупы, а рядом - крики родственников и плачь матерей, жен и детей убитых. "

Полностью статью читайте по ссылке...
Автор