Сценарий "Вторжения-V: Буря и Натиск"

Сценарий "Вторжения-V: Буря и Натиск"
Итак, традиционный варфоломеевский утренник, он же встреча Пейнтбольного Нового Года - сценарная игра "Вторжение" - получил свой сценарий "Буря и Натиск".

Предыстория
Изрядно потрепанные, но победившие на «Вторжении-IV» внеземные монстры-Ушельцы закрепились на полярном плацдарме и кардинально поменяли стратегию. Созданная в толщах льда катакли(з)матическия Лаборатория в короткие сроки замутила такие вихри враждебные в атмосфере и литосфере Земли, что человечеству икалось и тряслось весь прошедший год.
Аналитическая группа Людишек, в составе Бати, Кривого Дэна, Юриста и Замполита, исследовала территорию штата Флорида немедленно после окончания ураганов и пришла к выводу, что «это ж-ж-ж неспроста!». Сложнейшие расчеты на объединенных в сеть компьютерах PalmTop показали, откуда исходит угроза миру и помогли определить координаты Лаборатории с точностью до пол-лаптя по карте.
Объединенные Людишки собирают силы для десанта в Тырк-Тиду. Передовой отряд, замаскированный под Пьяных Полярников, уже высадился на кромку вечного льда, где его встретили странные Жирные Пингвины… Есть мнение, что и не Пингвины они вовсе...

Миссия первая. Бороться и искать, найти и перепрятать!
Главное на бескрайних полярных просторах – ориентация среди торосов и айсбергов. Спутники GPRS глушат обе противоборствующие стороны, магнитный компас врет, остается надеяться только на реперы, оставленные многочисленными трансполярными экспедициями, помойки покинутых полярных станций и прочие антропогенные факторы.
На поле будут размещены маленькие флажки-реперы. Очки начисляются за их нахождение.

Миссия вторая. Все яйца – в одну корзинку
Ушельцы, помимо строительства Лаборатории, занимались и размножением. По всему ледовому щиту раскиданы закладки с яйцами Жирных Пингвинов, ждущие только команды на инициацию. В тоже время, Ушельцы пытаются ликвидировать склады снабжения Людишек.
На поле будут спрятаны Яйца и Бутылки. Очки начисляются за сохранение на месте "своих" и за доставку в штаб "чужих" предметов.

Миссия третья. Падение станции МИР
Станция МИР на самом деле не была затоплена. Ее перевели на дроугую орбиту и вот пришел час ее использования – она должна свалиться на голову Ушельцам и разрушить Лабораторию. Станция упала, кое-кого накрыла, но мало.
Лед закидан руками-ногами и прочими органическими и неорганическими деталями людишек, монстров и машин. Есть шанс собрать из имеющегося материала что-нибудь полезное - от лишних соратников до чудес биомеханической мысли.
На поле будут находиться Детали. Очки за доставку их в Штаб и сборку из них чего-нибудь полезного.

Миссия четвертая. Storm und Drang
Это есть наш последний и решительный бой. Ушельцы занимают оборону в Лаборатории, Людишки ее атакуют. Выход в поле Людишек – каждые 5 минут, выход Ушельцев – каждые 15 минут. Ключевые места Лаборатории отмечены большими флагами.
Очки за удержание Лабюоратории по времени, в конце миссии и за захват/удержание флагов.
Автор