Современные амазонки

Современные амазонки
Хрупкая барышня за рулем огромного джипа теперь вместо недоумения все чаще вызывает раздражение, а иногда и открытую ненависть представителей противоположного пола. А все потому, что "Раскорячилась посередь дороги! Назаводили богатых любовников, напокупали права, не пройти, не проехать!" или просто "Да кто так ездит! Елки-моталки! Сразу видно - дама!".

Пожалуй, это самые печатные фразы, которые только может услышать о себе женщина, посмевшая сесть за руль. Мужественные особы давно запаслись берушами для подобных случаев и плевать хотели с Эйфелевой башни на мнение окружающих. Особы же мужественные до безобразия на достигнутом не останавливаются и лезут в мужские дела с завидным упрямством. Влезают в мужские разговоры о барахлящей коробке передач, футболе и обзаводятся мужскими хобби.

Трансляции футбольных матчей меня мало интересуют, если в них нет крупных планов лапочки-Бекхема, неисправности - удел автосервиса, а вот хобби, да еще и мужское – это, пожалуй, уже интересно!

Война – священный долг мужчины, ничего общего с тем долгом, от которого так активно косят граждане призывного возраста, он не имеет. А в наши относительно мирные времена где же этот долг исполнить, если на настоящую войну не берут из-за сильного плоскостопия?
Поиграть в "войнушку" в пейнбольном клубе? Господи, а там опять эти ужасные женщины! Да, именно это хобби я и имела в виду. Автомобилистки-пейнболистки здесь частые гости и по признанию инструктора в игре ни в чем не уступают мужчинам, а иногда и превосходят.
Практически в каждом клубе есть одна или несколько женских команд, и они никогда не отказывают себе в удовольствии пострелять по мужчинам.
С точки зрения психологии такое увлечение вполне благотворно для семейного счастья, ведь побывав на "полях сражения" Афиной, вернувшаяся домой жена вряд ли превратится в Мегеру, ведь все отрицательные эмоции пали в боях!
В этой игре можно выяснить отношения по любому поводу. Говорят, сюда приходят даже деловые партнеры перед подписанием важного документа, кто "не друг и не враг, а так" узнать можно и на равнине.
Дух войны, возможно, и витает над территориями подобных заведений, но вселиться в хрупкое создание способен лишь на время. К своему поражению девушки относятся весело, ведь единственный его признак – пятно краски на камуфляже, вытер салфеткой и снова в бой!
По их же собственным словам, сюда они приходят отдыхать, разрядиться – ведь жизнь полна стрессов. А у автолюбительниц этих стрессов во много раз больше.
"Подрезал какой-то негодяй на дороге, в пробке нахамили, инспектор придрался – пока до дому доедешь, уже самой застрелиться хочется, - рассказывает одна из пейнтболисток. - Каждые выходные бегу сюда, беру подруг, мужа и, как только выхожу на площадку, сразу обо всем забываю.
И потом, знаете, ведь во вторую мировую были женские батальоны, и мужики в них пальцами не тыкали, мол, не своим делом занимаетесь. А случись что, я уже стрелять умею и, если понадобиться за себя, за семью, за Родину, будьте уверены, – не промахнусь!".
Вот это женщина! И коня на скаку, и в избу горящую, как говорится!

Послушала я и решила сама попробовать. Правда, по людям даже из ненастоящего оружия стрелять не могу, но вот на мишенях живого места не осталось. Пожалуй, из Мегеры и правда пора переквалифицироваться, к тому же камуфляж мне очень идет.
В общем, Амазонки возвращаются в джунгли городов, кони у них, правда, железные, да и лук со стрелами пришлось заменить на "маркер" и желатиновые шарики с краской, но, мужчины, все равно трепещите! Леди отвоевывают территории!

Текст и фото - Елизавета Кочубеева
Автор выражает благодарность клубу "Черная метка" и лично главному менеджеру Александру Матюшевскому

Автор