Смертельный случай в Калифорнии.

Смертельный случай в Калифорнии.
Плацервилль, Калифорния.
16 февраля в пейнтбольном клубе в графстве Эль Дорадо в результате несчастного случая с баллоном погибла Колетт Контроис.
Колетт находилась в клубе вместе с группой, отмечавшей 16-летие ее сына, когда один из игроков начал откручивать баллон. Как предполагает следствие (офис шерифа графства), "было неисправно бронзовое соединение баллона с маркером", баллон сорвался и полетел в сторону, движимый струей газа. Баллон пролетел примерно 2-2.5 метра и ударил женщину в затылок, смерть наступила мгновенно, на глазах более 30 детей и родителей.
Следствие однозначно считает смерть результатом несчастного случая, и не выдвигает никаких версий криминального характера.
Хозяин местного пейнтбольного магазина заявил, что никогда раньше не слышал о подобной неисправности и что этот баллон был продан не через его магазин.

От редакции портала.
Как мы считаем, игроку удалось вывинтить не баллон из газового адаптера, а свинтить его непосредственно с клапана. Предохранительное отверстие, которое есть на клапанах как раз на такой случай, могло быть забито в результате долгой эксплуатации без обслуживания или заглушено самодельным уплотнителем при сборке баллона в клубе. Т.е. причина произошедшего - в грубейшем нарушении техники безопасности и правил эксплуатации пейнтбольного снаряжения.

Наша игра невозможна без использования сосудов высокого давления, которые по определению являются источниками повышенной опасности. Своевременный и правильный уход за снаряжением, твердое и последовательное соблюдение норм техники безопасности должны стать инстинктом любого пейнтболиста, в особенности - организаторов игр.
Автор