Сезон закончен, перемены продолжаются.

Сезон закончен, перемены продолжаются.
Итак, турнирный сезон завершен, но что нас ждет дальше?

1. Судя по всему, в пейнтбольном подразделении К2 - компаниях WGP, Brass Eagle и JT грядут перемены. Уходит основатель компании WGP Бад Орр (что и предполагалось его договором о продаже WGP гиганту К2), но одновременно из "Бронзовых Орлов" уходит и Линн Скотт - президент и генеральный управляющий BE. Как минимум, ожидаются большие кадровые изменения, т.к. пейнтбольное подразделение К2 выступило в прошедшем году настолько плохо, что потащило вниз всю группу. Как отметил внешний аналитик Рич Дюпрей (MSNBC) "Доля пейнтбола в структуре прибыли К2 практически нулевая".
2. Похоже, что National Paintball Supply заключило соглашение с сетью универмагов Wal Mart о продаже маркеров, шаров и фидеров. Валлмартовский онлайн уже предлагает маркеры Diablo.
Wallmart вообще становится крупнейшим продавцом снаряжения, наряду с шарами ZAP, масками JT, маркерами Kingman в онлайн-магазине Wal Mart можно найти продукцию Game Face, 32 Degrees, Diablo, Smart Parts, Halo, BT - от прокладок до игровой формы, от механики до хай-энда.
Кстати, уже произошла накладка с ценами на маркеры Ion - Wal Mart покупает их не напрямую, а через NPS. Цена в он-лайн магазине была выставлена ниже минимально разрешенной производителем - Smart Parts. Пока все разрешилось в рамках переписки между заинтересованными сторонами, цена вернулась к рекомендованной.
3. Еще одним результатом судебной разборки между Tippmann Sports и Ben Tippmann Paintball становится, судя по всему, разделение на два лагеря - "NPS" и "противники NPS". BT Paintball уже примкнула к NPS (которая срочно распродает оставшиеся Tippmann M98), а Tippmann Sports, вероятнее всего, вступит в партнерские отношения с производителями шаров Draxxus компанией Procaps, тоже разорвавшей отношения с NPS в этом году - уже сформирован альянс Tippmann с крупнейшим в Канаде дистрибьютором PBL, известным своими давними связями с Procaps.
4. Разговоры о насильственном слиянии NPPL и PSP все сильнее...
Автор