"Закрытие ДМБ" - отчет

"Закрытие ДМБ" - отчет
А похороны ДМБ получились бодрыми….. Для меня два дня, если честно, слились в один, но очень такой насыщенный. То, что в субботу приехало более ста бойцов, было приятным сюрпризом, как и отсутствие дождя вопреки прогнозам синоптиков.
Про субботу могу сказать следующее – во-первых, оба боя были осмысленными, если про бой вообще можно такое сказать, и за это большое спасибо старым опытным игрокам, взявшим на себя руководство. Игроки-офицеры посылали подкрепления на опасные участки, и жаль, что некоторые моменты боя не снимались на камеру в назидание и обучение будущим пейнтболистам, например, штурм котельной был произведен просто здорово… Я увидел в субботу рекорд по продолжительности обороны вышки – стрелок с 16-дюймовым Типманом продержался на ней более часа. С вышки слышны были только выстрелы и две однотипные фразы – «судья, проверь в кустах (на горе, в складе, в окопе)» и - «люди, принесите еще шариков!!!» То, что он не затирался , гарантировано двумя судьями, за ним наблюдавшими. И во втором бою красивую и жирную точку на сопротивлении противника поставила группа Мороза из «Балтийского Мифа», которая просто захватила цель игры – избирательную урну противника. Впечатляющим зрелищем была фигура Черепа в разноцветных кляксах на куртке и с жуткого вида гранатометом в руках. Оказывается, Череп далеко не так и неуязвим, как предполагалось. Возможно, его демаскировал висящий на шее галстук.
Что еще можно сказать – господь бог придумал пейнтбол, а враг рода человеческого – колючую проволоку, маркеры «Шеридан» и шары «Хот Спот». Больно бьют, заразы...
А еще в каше из полевой кухни было мясо, и шашлыки были вкусные, и наркомовские сто грамм выдавались, и фейерверк после награждения впечатлил.
В общем, похороны ДМБ были приличными, скромными, как у людей, и да простят меня моралисты, в иных похоронах есть нечто эдакое бодрое и оптимистичное.

Фотогалерея - по ссылке
Автор