"Куликовский плацдарм" - военно-спортивный пейнтбол

"Куликовский плацдарм" - военно-спортивный пейнтбол
По сообщению информационного агентства REGNUM, в Тульской области прошла Межрегиональная военно-спортивная игра "Марш-бросок "Куликово поле".
Эта игра и подобные им игры проводятся в России в рамках Государственной программы "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2001-2005 годы" с целью сохранения и развития традиций военно-патриотического воспитания молодежи, подготовки к службе в ВС РФ и пропаганды исторического наследия.
Игра прошла 19 декабря на Куликовом поле уже в пятый раз. В этом году в ней приняли участие 18 команд из Москвы, Тульской, Калужской, Рязанской и Липецкой областей.
В рамках игры участники соревнований совершили марш-бросок на 10 километров, оборудовали бивак, ответили на вопросы военно-исторической викторины и приняли участие в военизированной игре "Поиск".
В ходе соревнований была проведена военизированная игра "Куликовский плацдарм" - так организаторы в этот раз решили назвать пейнтбол.
Результаты состоявшейся игры таковы: 1 место вновь заняла команда из города Усмань Липецкой области, 2 место присудили ребятам Новомосковского района и 3-е - у старшеклассников из школ Центрального района Тулы.
Автор