Пиву - нет!

Пиву - нет!
С 15 апреля, т.е. спустя 30 дней с момента его официального опубликования, вступает в силу федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", принятый Госдумой 9 февраля, одобренный Советом Федерации 25 февраля и подписаный В.В.Путиным 9 марта.
Розничная продажа и потребление пива и напитков на его основе запрещается в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в театрах, кино и других зрелищных организациях, за исключением тех, в которых расположены пункты общественного питания. Законом также запрещается продажа и распитие в любых местах пива несовершеннолетними. Действие закона распространяется на пиво с содержанием этилового спирта более 0,5%.

1 апреля Госдума приняла в первом чтении поправку в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающую административную ответственность за распитие пива в неположенных местах. За распитие на улицах, стадионах, в парках, а также в транспорте общего пользования и других общественных местах предлагается ввести штраф в размере 100 рублей.
Автор