Отчет о Переправе-2 от клуба Top-Gun

Отчет о Переправе-2 от клуба Top-Gun
День столицы ждали все москвичи. Этот день ждали и все продвинутые игроки в пейнтбол Московского региона и не только… На день города была назначена Большая сценарная игра - Переправа-2.
На неделе погода была отвратительной - шли дожди, было холодно. Мы все ожидали 6-го числа холода и дождя и совсем не надеялись, что народ соберется играть. Но, спасибо Мэру, разогнал тучи качественно и в установленный срок. Мы выехали в Гвардию в 6-00, шел моросящий отвратный дождь, пока обедали в Мак-Авто тучи как ветром сдуло и к моменту нашего приезда в Гвардию светило яркое теплое солнце. Но это все лирика...
Народ, несмотря на ожидаемую плохую погоду, подтянулся, и в 11-15 было объявлено о начале 1-й миссии.
Кому охота узнать о сценарии и задачах миссий - смотрите все в анонсах.
Как и в Переправе-1 на поле сражались Саблезубые Кролики под чутким руководством генерала МизараБлеса и Фронт освобождения с ограниченной ответственностью под управлением генерала Черепа (респект Санкт-Петербургу).
В отличие от предыдущей Переправы игра шла не на очки. Наверное, впервые за всю историю Больших игр в милитари-игру были введены элементы экономической стратегии - в игре армии зарабатывали деньги, на которые могли покупать авиабомбардировки генштаба противника, огневую поддержку эскадренного минометца "Железный капут", проводников, диверсантов, секретные карты штаба Вермахта. Деньги можно было заработать собрав на поле Необычный порошок, и переработав оный на специальных заводах по переработке необычных порошков. По условиям игры победа будет присуждена армии заработавшей наибольшее количество денежных средствов. В качестве денег выступали специально отпечатанные в Гознаке денежные единицы - Нямнямы, номиналом 1 нам, 1000 нямням, пачка нямнямов.
В рамках игры присутствовал федеральный резервный банк имени клуба Гвардия и пункт обмена валюты им.Замполита. Курс валюты: один к тысячи. Нехило!
Игра началась и до самого последнего момента было неясно, кто же все-таки победит.
В результате подсчета денег из мешков, которые доставили после игры Главному судье выяснилось, что победили красные или ФООО со счетом 26-21.
Споры о том, что выиграли желтые, но им не посчитали деньги, лично мы считаем необоснованными, ибо старшие судьи штабов прекрасно знали, что победа будет присуждена по результатам подсчета денег из мешков. Сколько сложили - столько и получили. Организаторы игры лишь честно выполнили свой долг - просчитали принесенные генералами деньги, заметьте, прилюдно.
Следует отметить особо, что многие ошибки первой Переправы были исправлены. Так, в зоне обеспечения работал пункт хронографирования и все маркера прошли эту несложную процедуру. Претензии, что мол никто не проверял метки хронографирования при выходе на поля мы не принимаем. Поясню - в прокатных типманах без специального ключа изменить скорость невозможно, а те, кто приезжает с личными пушками, могут изменить скорость полета шарика и на поле во время игры. За всеми не уследишь. Кроме того, многие игроки отметили более четкую работу судейской бригады на поле. Самолет был. Минометец немного перестарался и шарахал не только на игровом поле, но и пару раз по зоне обеспечения, но по нашему мнению от этого было только веселей. Создавалась надлежащая военно-полевая атмосфера.
В общем и целом, несмотря на холод, игра состоялась. О том, что эта Переправа-2 всколыхнула продвинутое пейнтбольное сообщество говорит и тот факт, что после Переправы-2 обсуждение оной в форуме пейнтбольного портала побило все рекорды по количеству сообщений. Такого бурного и острого обсуждения пейнтбольного события мы не встречали уже очень давно.
Спасибо всем участникам и гостям!
Отдельное спасибо судейской бригаде, состоящей из работников клубов ТОП ГАН, Гвардия и Демонов.
А 19 сентября всех ветеранов Переправы ждут на боевую сходку в одном из московских клубов. В заключении хотим отметить - следите за анонсами и ждете очередную Переправу-3.
Автор