Отчет о Маневрах - Н.Новгород

Отчет о Маневрах - Н.Новгород
Изможденные участники разехались, получив свою порцию адреналина.

Книга боевых побед пополнилась новыми легендами.

Легенда первая: Заезд

Согласно трактованию карты зона маневров находится под Москвой в районе станции Алмаз - пионер лагерь «Ракета». Поскольку делегация Нижнего Новгорода прибыла на место ночью, расположиться пришлось в машине и на улице возле костра. Антураж ночного заброшенного лагеря освещенного кострами предвещал настоящие пейнтбольные сражения следующего дня. В качестве дров на костры шел непосредственно сам лагерь.

Разношерстные участники зарегистрировавшись получили талон на питание, подарочную майку и карту зоны сражений. Жутко радовало разнообразие костюмов, камуфляжа, а внешний вид генералов и полковников вселял ужас в солдат противника.


Легенда вторая: Сценарии

Итак, все участники, зарегистрировавшись, разделились на две армии общей численностью 500 человек и получили повязки красного и желтого цвета. Два штаба находились по разным сторонам территории лагеря площадью несколько гектар. Именно отуда каждые 10–15 минут стартовали группы бойцов со своими персональными заданиями. При этом, если игрока поражали он возвращался в штаб и оттуда стартовал с новой группой через некоторое время. Задание могло включать захват какого либо здания, разведку боем, удержание территории и т.д.

В зоне боев постоянно находились танки и судьи при этом получали они примерно одинаково. По хитроумному замыслу организаторов, армии получают очки за выполненные задания, подбитые танки и т.д.

Стоит отметить, что волею судьбы, наша боевая бригада оказалась в итоге среди победителей.

А может это мы внесли решающий вклад в общюю победу!!!


Легенда третья: Репортажи с поля боя

Изначальное ощущение нелепости и собственной бесполезности в многолюдном сражении доволно быстро сменилось спортивным азартом, как только мы начали действовать по руководством полевых командиров. Все таки командир в бою — товарищ!

Однако однажды неверный приказ командира привел к жертве: отправившись на очередное задание мы наткнулись на засаду за кирпичным зданием. Здание невозможно было обойти ни с какой стороны. Удобных окон в здании не имелось и было принято оперативное решение закинуть трех снайперов на крышу, дабы обратить противника в бегство. Но не тут то было. Уже наверху, стало ясно, что скатная крыша не имеет удобного бортика, а мы оказались как на ладони у противника. Недолгая огневая подготовка и один из нас троих слинял бросив маркер. Довершила дело контрольная гранатка умело закинутая на крышу. Наша миссия закончилась, мы вернулись в штаб. Наблюдать за ходом битвы не менее интересно. Обилие пиротехничестих мин, дымовых шашек и просто идиотов впечатляло. Так один отважный боец армии желтых попытался закинуть гранатку в окно, однако промахнулся, и граната отскочив от стены, подорвала хозяина и еще двух товарищей.


Итог:

Как и следовало ожидать, по отъезду из лагеря у нас сложилось ощущение, что мы побывали на хорошо организованном побоище отвязных мутантов. Общее впечатление осталось очень яркое. Спасибо всем организаторам за хорошие выходные, подарочные майки и наградные синяки...
Автор