Отчет о Большой игре в Минске

Отчет о Большой игре в Минске
«Генерал куда нам идти?»
«Идите на …!»

Выдержка из Большой Советской Энциклопедии:
«3 всебелорусская Большая Игра «Властелин Яиц. Часть II. Два гнезда» прошла 13 сентября 2003 года в 13 км от Минска (п. Зеленое, п/л В. Терешковой). В мероприятии приняли участие 81 игрок из Минска, Бреста, Гродно, Витебска, Борисова, Сморгони. Игра длилась 6 часов, содержала 13 миссий и закончилась победой «синих» под руководством Алексея Дворянчикова «Майора». При проведении Игры никто из участников не пострадал».

Несмотря на обилие цифр «13» в данном конкретном месте в данное конкретное время ярко светило солнце, ветер отсутствовал как факт и настроение было бодрое несмотря на вчерашнее (или благодаря? Ну, не суть). Все это подумалось мне когда я покинул армейскую палатку, развернутую в Зоне Обеспечения. В палатке по домашнему похрапывал (если быть точным – яростно храпел) Иванов, охраняя снаряжение для Игры, завезенное вчера вечером вместе с нами и лежавшее там же, в палатке. Снаружи догорал костер, стояли стулья и лениво валялись пустые бутылки. Брестчан не было, их машины тоже. Вру. Один тихонько сопел прямо под широким, как крейсер боком Иванова. Значит, не померещилось…
Вскоре понаехала судейская бригада. Глядя на их радостно-озабоченные лица хотелось сделать што-нить гадкое и долгоиграющее. Поэтому, дождавшись пока судьи переоденутся, я двинулся в Игровую Зону готовить миссии для Игры.
Как ни странно, игроки начали съезжаться ровно к началу регистрации и через полчаса собрались практически все. Отсутствовал генерал Дворянчиков (он же «Майор», он же «Это я», непризнанный победитель БИ 2001, опытный, безжалостный и непьющий), но это не помешало всем остальным учинить небольшую галдящую толпу около стола регистрации, где орудовал бесстрастный Вадим Kid. Толпа орала, требовала, размахивала бумажками и стаканами, но к 12 поредела и рассосалась. «Майора» не было. Его оппонент, генерал Burger (молодой, но уже хитрый) вместе с игроками Dot-75 и примкнувшими зрителями, вальяжно постреливал по вагончикам из свежезаапгрейдженного Кокера и других видов вооружения. Зрители ахали и просили попробовать. Народ лениво бродил по Зоне Обеспечения, цепляясь за краник по разливу пива и кое-кто уже успел зацепиться довольно крепко, но тут…
В синей с блеском машине, в сопровождении двух очаровательных фей и одной бешенной сторожевой собаки размером с кулак появился Дворянчиков. На его голове красовалась занятная кепи, а значок на груди сообщал, что он «хочет всех, но еще не знает как». Народ приободрился и с внезапной ясностью понял, что от участия в Большой Игре уже не отвертеться.
Так как к Burgerу («фиолетовые») примкнула молодежь с мощными пушками и странным блеском в глазах, в армию к Майору («синие») я направил опытных старых игроков под руководством двух Ивановых и Влада Бороды. Там же оказались и внезапно появившиеся и явно увеличившиеся в количестве брестчане.
После долгих толканий в «отстойнике», дележа галстуков и кратких инструкций перед боем в исполнении обоих генералов, игроки двинулись к своим штабам. Вторая миссия, «Разведка боем». Долго было тихо и в Зоне Обеспечения уже заволновались, двинулись ли игроки навстречу друг другу или сообща в местный магазин, но вдруг раздался первый выстрел и понеслось…
До обеда молодой Burger яростно прессовал своего более опытного противника. Пораженные «синие», приходя в «отстойник» жаловались на затирающихся «фиолетовых» МакЛаудов и снайперов на крышах, не желавших уходить между миссиями и подло расстреливавших мирно таящихся оппонентов. Уже нашли географические коды расположения пресловутого яйца, подрались за сигнальные флаги, сровняли с землей склады капканов и лопат и даже разобрались с захватом жутко всем необходимого объекта. Фиолетовые ведут в счете с перевесом в два раза. И вот начинается предобеденная и потому всеми любимая миссия по захвату тайников с провиантом. Не знал новичок Burger насколько коварна эта миссия! Только этим можно объяснить дальнейшее развитие событий. Сказано в задании «захватить» - «фиолетовые» захватывают два секретных пакета из трех. Сказано «уничтожить» - и «фиолетовые» во главе со своим генералом давай уничтожать содержимое пакетов. «Фиолетовые» уже пришли на обед, а генерала нет – уничтожает. Вот что значит упорство в достижении цели и немецкая пунктуальность. И после обеда науничтожавшиеся «фиолетовые» сливают миссию и при этом получают штрафные за потерю своего генерала. Это то и переломило ход игры.
Кстати. С легким трепетом и тяжелым благоговением вспоминаю обед. Настоящая армейская каша из походной кухни в исполнении бойцов доблестного белорусского спецназа. С чаем. СУПЕР! Я подозреваю, что многим запомнился Иванов с увлажненными глазами, стаканом чая и криком о том, что он вспоминает молодость. Большое спасибо поварам за доставленное удовольствие!
Вторая часть игры вышла размытой – видимо, сказывался армейский чай. Достигнув преимущества в очках, "Майор" Дворянчиков, как старый стратег, всячески удерживал позиции и не совался в опасные места. На том и закончили: 160-110 в пользу «синих».
А последняя миссия Большой Игры, «Штурм Алькатраза по-фински», как несложно дога-даться, прошла в ночном клубе «Алькатраз». Прошла отлично. Турнир по Top-Gun, тир для всех желающих, стриптизно-питейная программа с призами от компании «Мидвест» (водка «Финляндия»). А, да. ЗДОРОВЫЙ торт! Фантастика! Ну, кто был, тот меня поймет…
Всё, не буду больше Вас грузить.

Alexa
Автор