Оборона Крыма

Оборона Крыма
Первая сценарная игра в Крыму во владениях международного лагеря "Артек" под Симферополем прошла 21 июля. Организаторы - ПК «Лагуна» (Гурзуф) при поддержке ПК "Топ-Ган".
Все для игры нужно было построить на голом месте, на склоне крымской горы. Пришлось не только обучать персонал «Лагуны», но и строить временные оборонительные рубежи.
21 июля на собралось около 100 человек. Например, «Банда Б» во главе с одиозным Батоном, гости из Киева, Днепропетровска, Петрозаводска (отдыхали в Гурзуфе и встретились за день до игры в городе), и многие другие.
Сценарий был незамысловат, название опять же искали недолго - «Оборона Крыма». Армия Плохих Неизвестно Кого (ПНК) напала на "Артек" с целью испортить отдых всем пионерам и все спалить. Армия Главного пионера Павлика Морозова противостояла нападению.
После пяти коротких получасовых миссий полную победу одержала Армия Главного пионера. Пионерам удалось (не без использования преимущества высоты – склон все-таки) преобладать во всех миссиях и выиграть со счетом 75-20.
В целом, несмотря на жару, игра участникам понравилась.
Автор