Иркутские журналисты играют в пейнтбол

Иркутские журналисты играют в пейнтбол
14 февраля , в день всех влюбленных Иркутские журналисты стреляли друг в друга. Шариками с краской. Соревнования по пейнтболу организовал клуб "Комбат". Спонсором выступила фирма "Виктория". Это официальный партнер компании "Вимм Билль Данн" в Иркутске. Команда медиахолдинга "АС Байкал ТВ" вошла в тройку призеров.

В очередной раз представители СМИ выясняли отношения на спортивной площадке. В этот раз с автоматами в руках. Шарики с краской бьют небольно. Но если стрелять в упор, синяк обеспечен как минимум.

Всего соревновались 11 команд, в каждой по два человека. По жребию выпало так, что в самом первом бою журналисты программ "Новости" и "Утренний коктейль" медиахолдинга "АС Байкал ТВ" боролись друг против друга. "Самое печальное, что пришлось играть против своих же. "Убивать" своих же коллег. Я "убила" Олесю Васильченко - раз, Игоря Андрусенко - два", - рассказала Анна Леготина, журналист программы "Утренний коктейль".

Организаторы отмечают, что уровень команд очень разный. Кто-то пришел сюда в первый раз. Кто-то часто играет в пейнтбол и знает все уловки. Ошибки новичков традиционны. "Самые элементарные - насчет масок. Что нельзя маску снимать до свистка. Даже элементарные правила безопасности часто нарушаются", - говорит Василий Маслобоев, главный судья турнира.

Сегодня многие ушли домой с синяками. В одном из поединков новостийщики "АС Байкал ТВ" соперничали с телекомпанией "Город". Два снайпера "семерки" одновременно, что называется, "расстреляли" ведущую другого канала - Екатерину Крюкову. Впрочем, команда "Города" позже не уступила ни одного боя и в результате заняла первое место. На втором представители газеты "Коммерсант". Почетное третье место завоевал "Утренний коктейль".

Автор