D-Day, Landing in Jugland 5 - итоги

D-Day, Landing in Jugland 5 - итоги
23 сентября в рижском пейнтбольном парке Югланд прошла семнадцатая Большая Cценарная Игра Латвийского Пейнтбольного Клуба под названием “D-Day, Landing in Jugland 5” или, проще, – «Высадка».
«Высадка» проходит ежегодно, в этом году - уже 5й раз. По мнению большинства участников и организаторов это была одна из лучших Больших Сценарных Игр ЛПК.
Игра собрала впечатляющее для Риги количество игроков – 302 человека из Латвии, Литвы и Эстонии. Обслуживали игру около 40 человек.
В боях использовались бронемопеды PanzerShrek I и II, полевая кухня-кормилица и огромное количество пейнтбольных гранат, дымшашек и шаров.
Силами Вермахта командовал Михаил (Conrad). Войска союзников возглавил Реджинальд и начштаба Вадим (Belka-Ubijca).
Игра была разбита на три миссии. Первая миссия - собственно, сама высадка войск Союзников на неприступный берег. На площадке Omaha Beach гарнизон Вермахта ожидал атаки в хорошо укреплённых блиндажах и траншеях, а десант союзников проводил высадку из десантно-штурмовых кораблей. Игра была очень напряженной, гарнизон оказывал сильнейшие сопротивление. Мощный огонь буквально в первые же секунды срезал большую часть десантников. Высадка сопровождалась непрерывным грохотом артиллерийских взрывов (конечно, пиротехнических), огнём и дымом. Особенно тяжело пришлось Союзникам на западном берегу, где вплоть до конца Миссии им не удавалось высадиться и закрепиться. Однако на восточном берегу Омахи-бич, постепенно накопив силы, десанту Союзников удалось прорвать оборону противника. В итоге Союзные войска захватили контроль над игровой площадкой и одержали свою первую победу.
Вторая и третья миссии, согласно сценарию должна была проходить на всей территории Югланда. Однако основные действия развернулись в деревне Байо (Bayeux), крепости Ost-Bunker и у Восточного блок-поста. Союзники натолкнулись на ранее неизвестную укреплённую линию обороны в районе Восточного блок-поста, что стало крайне неприятным сюрпризом для них. Строительством укреплений, а затем и обороной, руководил здесь способный командир – Айнарс «Legionars». Штурм этого бастиона по напряжённости и напоминал высадку на Омахе-бич - бастион переходил из рук в руки несколько раз. В итоге Союзникам так и не удалось закрепиться в этой ключевой точке, более успешным для был штурм крепости Ost-Bunker. К концу 2-ой миссии Союзники смогли расширить свой плацдарм и сравнять счет - 3:3.
3 миссия началась со стремительного наступления "немцев", что и привело к перелому хода всей Игры. Германские войска отбили территории, захваченные у них во 2-ой миссии, и практически выдавили войска союзников до их штаба. Эта удачная операция и принёсла Вермахту 2 очка и общую победу.
В ходе боёв за храбрость и боевые заслуги знаком отличия «Серебряный клинок» были награждены 20 игроков. Отдельная награда досталась игроку Удису за самый интересный игровой костюм.
Организаторы игры выражабт огромную благодарность всем участникам за поддержку, за то, что принимали участие в этой нелёгкой битве!
Также организаторы благодарят всех, кто добровольно и бескорыстно помогал сделать эту Игру, командовал, водил танки в бой, минировал поля, создавал новое вооружение и строил укрепления!
По предварительной информации по многочисленным просьбам игроков ЛПК планирует провести следующую Большую Сценарную Игру в конце ноября – 25.11.2007. Обещан приз тому (бесплатное участие и шары), кто представит в Клуб самый интересный сценарий. Под сценарием имеется в виду идея + подробное и грамотное описание миссий, привязанных к территории, инфраструктуре и возможностям Пейнтбольного Парка и Клуба.
Автор