Большие Пейнтбольные Маневры 2003 - первый репортаж о прошедшем событии.......

Большие Пейнтбольные Маневры 2003 - первый репортаж о прошедшем событии.......
Долгожданное событие, вынашиваемое как ребенок 9 месяцев свершилось!

Очередной год пейнтбольный клуб АПГ собирает всех пэйнтболистов СНГ поиграть в войну на Большой игре под названием "Большие Пейнтбольные Маневры"
Как запланировано по графику Маневров все игроки съезжались с 9 часов утра на место проведения для регистрации и размещения. По приезду второго автобуса, на парковочной площадке уже практически не было места. Сходу я направился регистрировать свою команду из 7 человек, хотя еще не все приехали. Оплатив взносы, получив футболку, карту местности, бирку игрока и талончик на пай-ОК пошел к своим для подготовки снаряжения.

В игре приняли участие очень богатые люди Москвы и России, студенты, шоу-мэны, команды из различных коммерческих компаний, музыкальная группа "Несчастный Случай" и постоянный участник БПМ Алексей Кортнев и многие другие.

По сценарию, объявленному еще год назад, Маневры назывались "Звезданутые войны. Атака клоунов. Эпизод пять."
Все игроки были разбиты на две армии "им-Перцев" и "j-даев". Я был в армии Перцев, т.е. им-Перцев ;), они же желтые.

Старт был дан в 11:00 и две армии сошлись в центре поля стенка на стенку и первая миссия "разведка боем" удалась.
В ходе игры мы выполняли различные задания захват-отхват территории (дома, объекта, флага), штурмовали укрепрайоны и просто стреляли во всех, кто двигался с красными повязками на теле. Бронетанковые войска "Железный капут" помогали армиям пробить плотную оборону противника, за что им огромное спасибо. Генералы и помощники четко ставили задачу, поддерживали боевой дух в армиях, помогали устранить ошибки в выполнении заданий. Судьи старались контролировать безопасность игры и следить за отсевом пораженных игроков (хотя их катастрофически не хватало на такое количество игроков).

Борьба с "дунькаными макклаудами" велась и в этом году. Игроки явно не сдавали свои позиции, будучи раскрашенными с ног до головы. "Приговор" таким "макклаудам" с двух и более стволов периодически помогал, но были и "мазохисты", которых даже боль не заставляла выходить с поля.
Очень надеюсь, что все, кто понимает что такое пэйнтбол, прекрасно знает что означает понятие "пораженный игрок" (любое четкое пятно краски на теле и снаряжении считается ПОРАЖЕНИЕМ. Пораженный игрок должен немедленно покинуть поле, подняв маркер вверх, тем самым объявив себя пораженным. По пораженному игроку стрелять ЗАПРЕЩЕНО!) - что тут непонятного?

В Правилах БПМ указанно, что "...стрельба по штабу и руководству армией не ведется. Игроки, нарушившие Правила будут отстранены от игры...". Эти Правила, скорее всего, не услышали некоторые игроки армии "j-даев" (красных) и в порыве "адреналиновой амнезии" с задатками вандализма пытались разгромить штаб "им-Перцев" и устроить "суд Линча" над генералом. Вовремя подоспевшая подмога из взвода охраны Маневров решила конфликт дипломатическим путем и электрошоком (шутка).

В общем игра-праздник для пэйнтбольного брата прошла очень неплохо. Финальное построение, награждение отличившихся, призы от спонсоров.

Минусы:
  • заправка газом и воздухом в одну общую очередь, что задерживало выход игроков от 20 до 40 минут (Решение пришло в очереди: поставить по три рессивера и по компрессору у каждого штаба. Один баллон забивается, с двух идет заправка)
  • мало судей на поле
  • мало дешевого снаряжения в полевом магазине (подсумки с двумя-тремя тубами, банданы, перчатки)
  • нет зоны хронографирования (Решение: поставить по хронографу у каждого входа на поле и все смогут пройти хронографирование перед заходом)

    Плюсы:
  • зона обеспечения (напитки, еда)
  • штаб Маневров (регистрация, помощь с оформлением)
  • информационный поток (плакаты, указатели, звук, и-нет и пр.)
  • призы, подарки
  • новые идеи, новые сценарии
  • общая атмосфера праздника, пикник
  • Николай Соболев - Замполит ;) !

    Люблю я Большие Маневры, жду их каждый год, и даже переход в спортивный пейнтбол не отбил охоту играть на Больших Играх!
    До встречи на БПМ через год!

    Автор: Коноплев "Косяк" Олег - Команда "Черная Акула".
  • Автор