Большие Маневры - взгляд из Штаба имПерцев

Большие Маневры - взгляд из Штаба имПерцев
Большие Пейнтбольные Маневры вот уже шесть лет подряд становятся главным экстремальным событием года и ярким праздником для всех пейнтболистов. Начиная «с нуля», при отсутствии какой бы то ни было технологии проведения подобных игр, мужчины из АПГ умудряются каждый раз по-новому подавать Маневры экстремальной публике. Начиналось все, как помнят ветераны, с Южного Фронта и противостояния Белой и Красной Армий, а также банды Махновцев. Первые Маневры были одними из самых костюмированных, причем атрибутика игроков порой не имела исторической логики, но отсутствием яркости не страдала.

После этого на несколько лет сценарная составляющая БПМ ушла на второй план: в АПГ были озабочены отработкой технологии проведения столь массовых игр. Расширялся парк пейнтбольной бронетехники – эксклюзива АПГ, такого больше ни у кого нет. Попутно рос интерес к Маневрам и количество игроков. Два года назад идеологи БПМ, отшлифовав методику, совершили вираж в сторону сценарной мотивации. Так в прошлом году мы пришли к «Войне Альянса с АлКаидами», а после завершения игры была объявлена тема следующих Маневров-2003: «Звезданутые Войны – Атака Клоунов».

Что изменилось в этом году и почему стоит в этом безумии участвовать не только опытным пейнтболистам, но и игрокам-новичкам (даже тем, кто планирут впервые взять маркер в руки)??? Во-первых, учитывая новый рост количества (ожидается более 500-550 человек, а максимум ограничен организаторами искусственно – 600 бойцов), к прошлогодней территории ПЛ Ракета присоединена еще почти такая же, то есть тем, кто воюет не первый год будет интересно: это как дополнительные уровни в какой-нибудь компьютерной игрушке. На карте появились нефтехранилище и химический завод, а акцент сражений перемещен в сектор, который отлично просматривается из нейтральной зоны. Это значит, что и зрителям в этом году будет интереснее, раз они смогут больше увидеть. Во-вторых, - открою вам секрет, - в АПГ решили внести изменения в технологию выполнения миссий, сами действия, за которые армии получают очки (а значит приближаются к победе) стали разнообразнее. Тут уж сюрпризов будет навалом, многие будут шокированы. В-третьих, запланировано неоднократное применение сверхнового стратегического оружия психологического подавления живой силы противника, так что крепче держите свои штаны. В-четвертых, произошли изменения в командном составе. Почетный Полковник Маневров череп дослужился-таки до звания Генерала, а его штабным заместителем стал никто иной, как Беркут – герой моей армии прошлого года. Это означает, что с одной стороны к противнику ушла часть наших тактических секретов, с другой – хорошо, что наша разведка вовремя об этом сообщила и Военная Тайна Армии Квадратных была сохранена. Ну, а у нас тоже кадровые перемены: майор Любман, разжалованный было и отправленный в штрафбат, вновь призван под знамя, а в штабе функции поделены между Подполковником Джааком и Полковником Лавриком. В-пятых, сегодня я разговаривал с Лёшей Кортневым, который сказал: «Мы приедем и будем проситься к тебе в армию». Это значит, что или вы сможете плечом к плечу биться с лидером «Несчастного Случая» (а может и с Валдисом Пельшем тоже) или наоборот расстрелять их если окажетесь по ту сторону линии фронта. И, наконец, в-шестых, неужели вам захочется пропустить Великое Противостояние ИмПерцев (желтых/квадратных) под командованием Легендарного Пейнтбольного Генерала (информационную войну на стороне ИмПерцев ведет сайт ИмПапарацци.Вру) и Армии J-аев (красных/круглых), бескомпромиссных космических борцов за чужое добро, которых ведет в бой Генерал Череп с помощью Пейнтбольного Орнитолога?
Как говорит ЗамПоЛит, встретимся на середине поля. 24 мая (эта суббота) в 10.00 - три зеленых свистка.

PS Только что выяснилось, что в нейтральной зоне пройдет еще и концерт группы Ботаника.
Автор