Большая игра в Эстонии

Большая игра в Эстонии
3 апреля в Палдиски (50 км от Таллина) состоялась большая игра "", в которой приняли участие хозяева и финские гости - всего около 150 человек.
Вот некоторые впечатления об игре одного из участников:

Насколько безоговорочно мы сливали гостям на спортивных площадках, настолько же резво и четко рвали мы их вчера в «военном городке» под Палдиски. Обещанные 150 человек вроде бы вполне состоялись – визульно так оно и было.
Обычный заброшенный военный городок, каких полным-полно по всей Эстонии. Сильно вытянутый в длину, оттого без вариантов глубоких фланговых обходов, ибо фланги от центра отстояли не более чем на 40-50 м. Слишком много «болотных» мест, без укрытий, простреливаемых с обеих сторон, там где игра всегда затыкалась и переходила в фазу «окопной войны».
Организация. Ну, как я и говорил уже – «Хотите качественные организацию, судейство, тёплые раздевалки, горячую кухню и т.п. - не приезжайте», был обычный бардак. Но поскольку приехала большая толпа любителей пострелять друг в друга – игра получилась веселой и шумной. Конечно, в перерывах между миссиями мы привычно ругали организаторов, судей и т.д, но когда начиналась пальба – всё это отходило на второй-третий план.
Потому что если ты не умеешь играть, то никакой тёплый туалет тебе в этом не поможет.
1. Мало судей - было всего 1-2-3 судьи на всю толпу. Бегало по полю еще несколько мальчиков в жёлтых майках, но назвать их судьями – гхм. Зарисовка из жизни. Боец Мартин сидит себе тихонько в кустиках, постреливает по финнам, те пуляют в ответ, дистанция – метров 40, шары бьются о кусты и щедро поливают Мартина – ну, в общем – все представляют. Подходит к Мартину «судья», долго осматривает его со всех сторон и наконец принимает волевое решение – «Аут»!
-Где пятно?
- Ну, пятна нет, конечно, но на тебе брызгов очень много!
2. Непонятно – что делать-то вообще? Первая миссия началась как-то внезапно. Вроде и сбора капитанов не было, а может и был – всё равно никто ничего внятно сказать не мог. Кто-то тусовался у входа на поле, кто-то одевался, засыпался-заправлялся. Началась какая-то стрельба, кто-то кинул дымовуху, мимо пошли уже первые пораженные и мы догадались, что война уже началась. Видимо, все ломанулись толпой, без разбивки на группы, оттого пораженные шли обратно стройными рядами. Вошли и мы. Постреляли, меня вынесли, пошел очищатся, через какое-то время кричат, что миссия окончена, так как наши захватили финский флаг!
Начинаю спрашивать – кто-нибудь знал вообще о наличие какого-то флага в игре? Кого ни спрошу – никто не знал. Я так понимаю, что ребята из Каскада – большие любители глубоких обходных манёвров просто наткнулись на этот флаг во время очередного рейда в тыл противника.
Продолжение следует...
Автор