SK Moscow

SK Moscow

Победы бывают очень разные. Бывает так, что победа достается легко,  и тогда ты относишься к ней как к данности, которой не могло не быть. Бывает так, что выигрываешь тяжелую игру с опасным противником, и тогда твоей радости нет предела – ты выиграл, и ты ощущаешь здесь и сейчас счастье -  настоящее и чистое, потому, что ты - лучший. А бывает так, что победа почти нереальна, что выиграть почти невозможно, что ты в шаге от поражения, но ты все равно выигрываешь и эта победа настолько неожиданна и ты не сразу начинаешь верить в нее, только через некоторое время приходит понимание, что на самом деле случилось.

Но бывает и по-другому - все делаешь правильно, но проигрываешь - это сильно злит. Бывает так, что проигрываешь из-за невнимательности и недостатка концентрации – это подкашивает. Случается,  что полностью уверен в победе, вот-вот выиграешь, но этого не случается.

Бывает.

Наша команда существует с 2004 года. Сначала мы назывались «Стоп-Кран». В 2005-2006 годах команда участвовала сначала во 2-м, а затем и в 1-м Дивизионе серии Centurio. В 2007 команда унаследовала слот в полупрофессиональном дивизионе серии Millennium от завершившей свое существование команды «Шквал». Так «Стоп-Кран» превратился в SKMoscow,  а тренером команды стал Сергей Сергеевич Самуйлов (Сэм).

В 2008 году целью было выйти в Лигу Чемпионов Millennium, заняв первое или второе место.

Серия состояла из 5 этапов в Испании, Англии, Франции и Германии.

Первый этап проходил в Малаге, на берегу моря. Красивое место, солнечная погода и хорошая организация турнира создали прекрасную атмосферу и этот этап был признан одним из лучших за всю историю Миллениума, да и мы там заняли второе место. Следующий турнир в Лондоне стал для нас главным в2008 году – именно там мы впервые стали первыми в дивизионе. Сначала было солнечно, а в последний день турнира пошел очень сильный дождь, финальная часть прошла в лужицах… глубоких таких лужицах. Лондон был примечателен еще и тем, что в Лиге Чемпионов первое место тоже досталось российской команде Moscow Phoenix. Третий этап - Тулуза. Мы снова пробились в финалы и снова сошлись нос к носу с той же командой, с которой играли за первое место в Англии, но на этот раз они были сильнее. Четвертый и пятый этапы был не совсем удачны - в Германии мы заняли только 15-е место, а в Париже, проиграв команде Ramstain Instinct, стали шестыми. Но по итогам сезона мы заняли второе место, сразу за обыгравшими нас немцами, и гарантированно выходили на следующий год в Лигу Чемпионов.

Серия Centurio-2008 включала в себя 6 турниров.

Самым запоминающимся и красочным из всех был этап в Москве. Тогда в нашем дивизионе играли Тон-Тоны, дубль Русского Легиона, Кнауф, Каста… Вообще, в 2008 году Каста была нашим любимым, нашим основным противником в России - на Millennium они играли в Лиге Чемпионов, так что там наши команды не встречались. Каждый раз, когда мы играли с ними, то всегда бились до последнего, и победить хотелось не только потому что просто надо выигрывать, но и потому, что хотелось выиграть именно у них. Противник был умный и сложный, и часто случалось, что мы  уступали, словом, было весело. И вот в финалах в Москве мы вновь встретились с Кастой и сумели обыграть их со счетом 4:0.

Остальные этапы проходили в Стамбуле, Львове, Варшаве, Риге и Праге. В течение всего года мы дважды занимали первое место, один раз третье, один раз четвертое и дважды – второе, проиграв финалы, так что первое место в серии досталось «Тон-Тонам», а мы были вторыми.

Два вторых места в европейских сериях – так закончился год и начался новый, обещавший быть еще более интересным. Было страшно и одновременно азартно попробовать свои силы в Лиге Чемпионов. Тем временем руководство Millennium решило провести заключительный этап серии в Турции, что вызвало некоторые опасения.

Гранд Тур-2009 мы выиграли своим составом. Серия включала в себя пять этапов, причем московский незачетным. Остальные же четыре проходили в Австрии (Грац), Венгрии (Будапешт), Польше (Варшава), Украине (Львов). Мы играли в ПРО-дивизионе, т.е. без финалов, просто по 4 матча на каждом этапе и с общим зачетом по итогам сезона. Противников было много, и весьма опасных – Budapest Bullets Hungary, BreakOut Spa, Vienna United, Ranger Warsaw, Art Chaos Moscow, но самым опасным былFrankfurt Syndicate – в начале сезона он играл отлично и был практически непобедим.

В Варшаве мы проиграли две игры, одну Syndicate, другую Ranger. В течение сезона ПРО-команды встречались друг с другом дважды, так что шанс на реванш оставался. Следующий турнир во Львове был для нас очень удачным, мы выиграли четыре своих игры, а Syndicate – три, проиграв одну Bullets.

Реванш случился в Австрии. Игра с Syndicate была очень жесткой, они достреливали нас, мы - их, словом, пытались уничтожить друг друга. Мы все время шли вровень, при счете 4:4 случился самый важный для нас гейм самой важной игры за всю серию - игра была очень долгая, но мы все же сумели выбить игроков на ключевых позициях и додавили остальных. На турнире мы проиграли всего одну игру  - Ranger.

Заключительный этап  проходил в Будапеште. Мы проиграли две игры, но кому достанется чемпионский титул – нам или Syndicate – решалось в игре между двумя другими командами. Я помню лица немцев, когда они поняли, что мы обогнали их. Победа была так близко, что не поверить в нее было невозможно, и ты начинаешь верить в нее всей душой. И вот ее вырывают из твоих рук. Как будто что-то внутри ломается, ты теряешь связь с окружающим миром, оставшись один на один с этим жутким чувством поражения. Все чувствуют себя так в эти моменты и они себя так чувствовали.

Гранд Тур был очень напряженный для нас и, не смотря на то, что серия была второстепенной, выиграть ее хотелось не меньше, чем Миллениум. У нас все время были хорошие шансы на лидерство, но при этом нужно было догонять Syndicate, который сильно вырвался вперед на первом этапе. Долгое, затяжное преследование, но мы сумели догнать... и выиграли.

Первый этап Миллениума опять проводился  в Малаге. Красивое место, солнечная погода и хорошая организация… кончились на второй день, просто улетев под напорами шквального ветра, помню, было забавно наблюдать за покореженными ветром каркасами пит-зон, сдуваемыми в сторону моря. Если годом ранее пейнтбольная общественность была готова признать этап в Малаге лучшим турниром за все время, то теперь, после урагана, над организаторами сошлись грозовые тучи. Мы успели сыграть только две игры до начала урагана, остальное перенесли на второй этап в Битбург (Германия). Очень хорошая организация и очень хорошее место, как противовес Малаге – рядом с парашютным клубом, так что разноцветные купола в небе стали «визитной карточкой» этапа. Сначала мы выиграли последнюю отборочную игру за Малагу против команды Dynasty, в четвертьфиналах тоже одержали верх. Остальную «малагу» предстояло доиграть на третьем этапе в Париже, а вот на битбургском этапе мы взяли второе место. Доигрыш принес нам третье место – в полуфиналах мы уступили Frankfurt Syndicate, а вот не шедший в зачет серии «Кубок Миллениума» сложился для нас менее удачно – из отборов-то мы вышли, а в финалы не вошли.

Английский этап в городе Бэзилдон  сложился для нас просто отлично - до финалов мы дошли, проиграв всего 3 очка, что само по себе является отличным показателем. А финальная игра с рижскими Chilli Pepers по накалу стоила целого турнира. При счете 4:0 в их пользу мы сумели собраться и выиграть 5 очков подряд!  Судя по тому, что трибуны ревели как заведенные, то игра получилась очень зрелищной, особенно если учитывать, что исход матча был решен в дуэли один на один.

Пятый этап, Турция, в городе Анталья, совсем новом месте. До этого в Турции никогда не было турниров такого уровня - а сейчас турнир был организован очень качественно. Это был заключительный этап, на нем у нас были разные игры, и быстрые, и долгие, и тяжелые, и легкие. Но самое интересное опять же случилось в финалах. Мы сумели довести игру с Dynasty до овертайма из проигрышной позиции, но,  к сожалению, проиграли.

По итогам сезона мы заняли первое место в Лиге Чемпионов. Уже после Англии, разница между нами и шедшей второй Dynasty была очень велика, чтобы стать чемпионами серии нам надо было просто выйти из отборов в Турции.

Было круто, очень круто. Но такой хороший результат обусловлен несколькими факторами, и когда команда в свой первый же год в Лиге Чемпионов берет первое место, то стоит присмотреться к ней внимательней. В тот год  за нас играли три легионера — это Дасти Одел (X-factor), Александр Бердников и Константин Федоров («Русский Легион»). Все трое - опытные игроки, знающие как повернуть игру в нужное русло, именно Александр выиграл дуэль один на один в Англии.

2009 год стал для нашей команды дважды «золотым».

Перед сезоном 2010 мы решили, что будем участвовать в сериях PSP и Millennium.

Самое интересное случилось в марте - наконец-то мы попали  в Феникс, на первый этап серии PSP, на две недели. Спарринговались с американскими командами в традиционных местах их обитания, в общем, наслаждались. Мы играли в дивизионе Semi-Pro и заняли там 4-е место. 

Миллениум начался турниром в Малаге, где мы успели отыграть всего лишь одну игру, а потом все пошло по-прошлогоднему - дождь и ветер в субботу, свободное воскресенье. В принципе, это тоже интересное хобби - летать в Испанию и наслаждаться дождями. На втором этапе в Германии мы сразу начали доигрывать игры за Малагу и, к сожалению, проиграли FrankfurtSyndicate в игре на вылет. А вот в играх собственно за Битбург взяли второе место. Третий этап  - Лондоне, погода хорошая, а вот мы выступили скверно, проиграв Chili Pepers и заняв лишь шестое место. Заключительный этап будет проходить в Париже и, несмотря на то, что шансов на первое место у нас мало, мы все равно приложим все  усилия, чтобы занять первое место на этом этапе.

А в перерыве между турнирами мы командой играли на БПМ-2010  - это почти  настоящая война. Сверху падали разрывающиеся снаряды с петардами, в лесу поджидали лешие, а по дорогам наступали танки. Конечно, мы тоже когда-то играли в лесу, но ведь это было так давно… А теперь, после всех турниров, ощущаешь себя как в другом мире. Кстати, победила наша армия — синие.

С 2004 года прошло почти шесть лет, что-то менялось, приходили новые игроки, уходили старые. Команда стала известной в Европе, мы вышли в Лигу Чемпионов, взяли там первое место. Круто? Очень.

Что такое пейнтбол для нас?  Это наше профессиональное хобби.

Сейчас в нашей команде 9 человек - Александр Смирнов, Иван Демидов, Александр Осинин, Кирилл Хрунов, Павел Большаков, Антон Кучигашев, Павел Титенков, Слава Ермошенко, Андрей Ванюков

И еще два легионера - Костя Федоров и Александр Бердников

Хочется сказать большое спасибо Ирине Марковне Хруновой, которая поддерживает проект SK Moscow с самого начала. Дмитрию Демидову за его фильмы (он наш оператор). Всем, кто помогал нам и, конечно же, нашим противникам! Спасибо!

Следите за нашей командой!

www.skmoscow.ru

http:skmoscow.livejournal.com