SK: о сезоне и легионерстве

SK: о сезоне и легионерстве

Этап в Лондоне закончился для нас поражением, 2 года подряд мы занимали там первые места, но не в этот раз. Chilli Peppers отцепили нас со счетом 4:3, а первыми стали венгерские Bullets. Было, конечно, обидно, учитывая, что для овертайма в игре с «Чили» не хватило нескольких секунд.

Перерыв между третьим и четвертым этапом Millennium - два месяца. За это время мы поучаствовали в нескольких турнирах, не только как команда SK Moscow, но и как легионеры.

В этом году мы выступали за украинскую команду Hulk, играли за них в двух сериях — на открытом Кубке Украины и Grand Tour. На Украине легионерил только я, а на Гранд Тур мы ездили втроем с Павлом Титенковым и Павлом Большаковым.

В конце Августа в Москве проходил этап Гранд Тура. На нем, как обычно, было много русских команд (23) и мало не русских (3 украинских). В финалах мы играли с командой All Russians, была очень интересная бойня, так как за  All Russians  играли два прилетевших в Москву представителя фирмы Dye – Девон Статз и Микко Хаттунен. Мы обыграли их и взяли первое место. Так закончился август.

Первый турнир сентября — предпоследний этап Кубка Украины. В этом сезоне команда Hulk всегда играла за первое место, я не помню ни одного турнира, где мы играли бы за третье место. Лишь в начале сезона в Венеции, мы отлетели в отборах. Жуткая несправедливость.

Так вот, в Черновцах мы, как обычно, вышли в финалы. Против нас играла команда Ларди Хард. Сначала мы выигрывали, но противники догнали нас. Счет был 3:3 (в пользу Ларди), играть оставалось около минуты а нам из-за штрафа надо было начинать вчетвером.

Разбежка, мы выбиваем двоих по змее, я в краю, у них справа только тройка, я прыгаю на третью змею, мне остается всего лишь выбить тройку и тут у меня выключается маркер. Я потерял счет времени, из-за напряженной ситуации сильно занервничал и совершил ошибку. Вместо того, чтобы подозвать судью, а затем включить маркер я начал делать эти вещи одновременно. Мне дали аут, а Ларди развились и выиграли игру. Очень неприятно, понимать, что вы проиграли, только из-за твоей ошибки. Победа была так близко, вот она...

Следующий турнир – заключительный этап Гранд Тура в Варшаве. Был дождь, кругом была размокшая земля, к счастью покрытие поля было искусственным, поэтому тонуть в глине не пришлось. В финалах мы бились с Украинскими Львами, они сразу вырвались вперед, а мы, к сожалению, не смогли их догнать. Но тем не менее по итогу серии мы стали чемпионами дивизиона Masters, дважды заняв первое место.

Следующим турниром был этап Русской Лиги в Москве, там мы играли своей командой — SK Moscow kidz. Была хорошая погода — никаких дождей, играли на земле и все остальное в принципе было здорово. Мы взяли первое место, это очень здорово т.к. мы давно, почти месяц, не были первыми. Когда этого долго не случается, становиться как-то непривычно, здорово быть чемпионом серии, но без первого места радость все равно не полная.

Наступил конец сентября и мы отправились в Париж... Париж...Париж. Турнир подарил нам несколько сюрпризов, как приятных, так и не очень. Синдикат был выбит французами в игре на вылет, а Булетс обыграли ДинастиюИмпакт в полуфиналах и...

Команда Bullets начала свое существование еще до того как я попал в спортиный пейнтбол и в пейнтбол вообще. Эта команда существовала лет 8 или 9 лет . Оливер Ланг и Пит Ючик играли в ней очень долго, что бывает нечасто среди легионеров вообще … и мы встретились с ними в финалах.

Финальные игры бываю разными, но каждый раз это нечто особенное, это отдельно взятый турнир, к которому ты готовишься на протяжении отборов, игр на вылет и полуфиналов. Бывает так, что ты хочешь уничтожить противника, достреливаешь пораженных игроков - играешь на грани овершутинга, а бывает и по-другому, когда играешь с людьми которым симпатизируешь, которых уважаешь. Такая и была игра с Булками. Напряженная, волнующая, но без истерик и криков.

Я давно хотел поиграть с Булетс в финалах. Мечты сбываютя. Перед игрой мы пожелали друг другу удачи, а потом мы выиграли. Первое место в Париже. Второе место в серии. Хороший результат. Но могло быть и первое.

Следующим турниром был заключительный этап Кубка Украины.

После второго места на прошлом турнире надо было выигрывать, выигрывать. Опять был этот мокрый дождь, лужи, земляная каша, но организаторы нашли неплохой выход, они накидали сверху сена и стало немного лучше, а турнир назвали «соломенным». Но все равно было мокро и холодно.

В финалах выиграли у Ларди Хард. В общем рейтинге у нас было поровну очков, но по регламенту серии, команда занявшая первое место на финальном этапе побеждает. Мы стали чемпионами серии, заняв первое место.

На этом турнире я решил пострелять с тройки, отстреливал змею, по флангу со мной играли еще двое человек. В одну из игр мы зацепились стволами с игроком, идущим на четверку, и я попал себе балоном в челюсть.

Несколько раз на тренировках я замечал, что некоторые игроки во время упражнений высовывают язык от усердия. Мне было интересно, высовываю ли я, но возможности проверить не было.

Удар по челюсти был такой силы, что, кажется, я услышал хруст своего языка. А позже я заметил что еще и рукоятку маркера погнул. Да, быть легионером сложное и опасное дело, но игроки SK Moscow не боятся сложностей!

Павел Титенков

«В команду я попал в мае 2007 года. Сначала прошел кастинг, а затем уже меня взяли в команду.

Когда пришел, то играл с Импульсом, но недолго.

В пейнтболе я очень люблю чувство адреналина. Именно во время игры. Когда делаешь опасное движение, рискуешь. Когда чувствуешь командный дух, вместе с командой.

Я не люблю смотреть чужие игры, мне кажется, что начинаешь невольно подстраиваться под противника, а играть нужно именно в свою игру. Предлагать им свою игру, навязывать ее.

Не люблю Оливера Ланга, негодяй расшиб мне палец, теперь его ждет страшная участь!!!

Мое лучшее пейнтбольное воспоминание?

Я помню Лондон в 2008 году, тогда мы взяли первое место.

Был дождь, мы играли с кем-то в полу-финалах, я был в центре. Поймал момент, побежал на аут и сумел выбить 3 игроков. Потом видел запись со своим забегом.

Еще помню как выиграл в Будапеште турнир один-на-один. Было весело, один матч сыграл против Павла Большакова, но у него заклинило пушку, как всегда.

В команде мне все нравиться, в особенности общение.

Что такое быть легионером?

Чувствуешь ответсвенность, когда едешь к незнакомой команде, играешь, показываешь что умеешь. Когда выходишь на поле, то не хочешь подвести людей. Говоришь, что хоть ты и легионер, но один игру выиграть не сможешь, это ведь командная игра! Часто спрашивают «что делать?», я стараюсь предложить вариант, подстраиваюсь, если человек хочет сделать другое.