Люди и годы

Люди и годы

Некое понятие, что такое пейнтбол и об основах безопасности я имел еще до мая 2006 года, когда мой друг пригласил меня поехать на крупную пейнтбольную игру, где собирается аж тыщща человек. Конечно, мы загорелись  и 20 мая 2006 года в составе небольшой компании друзей приехали на Большие Пейнтбольные Манёвры-2006 «Интербригады» в Костино. Темой БПМ была гражданская война в Испании 1936-39 годов, мы записались за «националистов», которыми командовал Константин «Бука» Букарев. Зарегистрировались, получили вводные и пошли за прокатом. Вокруг ходили разные люди в полной экипировке с полным комплектом своего страшного, как мне казалось тогда, оборудования. В нашей компании звучали одни и те же фразы: «Мы все умрём!», «Секи его пушку!», «Круто!» и т.д.
Был проливной дождь, и в поле я не понимал куда бежать, в кого стрелять, откуда лезет противник? Отличая своих по цвету скотча, мы всё время спрашивали «Где наши? Как обстановка?», но в ответ было только «Танк подбит!», «В таком то квадрате нужна помощь! Идите туда!». Побродив без понятия по лесу, ны набрели на «Казино»… Как показало дальнейшее – мы попали именно туда, куда нужно. Проведенный там день запомнился взрывами, пальбой из подствольных гранатометов, прожженной формой, мотавшимися туда-сюда танками и градом шаров – точка настолько горячая, что независимо от сценария, на ней каждый год творится настоящая мясорубка!
В перерывах мы ходили по зоне обеспечения, разглядывали маркеры, пояса с шарами, рации, восхищались игрой крутых команд – Ганжа, Синдикат, Полигон-М, Черная Метка, Минотавры, Бобры-Тусоваторы, МКАД, Ирландцы. Мысли о своей команде прочно засели в голове и укрепились после, когда мы отмечали боевое крещение. Через 2 дня, я придумал себе ник Starsky и зарегистрировался на paintball-online. И пейнтбольная жизнь началась.

Было ясно, что на прокате далеко не уедешь и я купил себе первый маркер Trilogy Tactical, фидер Empire Reloader II, баллон CenturioN 47cc, маску V-Force Profiler,  харнесс, тубы, ну и конечно же собственный камуфляж и рацию. И со всем этим богатством отправился на игру «Переправу-10: Беня знает за облаву!» по мотивам «Одесских рассказов» Бабеля. Игроки разделились на две армии – бандитов под руководством Бени Крика и полицейских под руководством пристава. К этому времени я уже думал что я не хомяк (свое оборудование и компания друзей). Народу было заметно меньше, чем на БПМ и я смог разобраться в происходящим и обратился к генералу нашей стороны. После вопроса о нашем количестве мы получили своё первое задание и пошли поднимать флаг и сидеть 40 минут без единого выстрела на базе, мимо которой носились наши со словами: «Чё вы тут сидите? Идите вперёд!». Плюнув на «тупое» задание, в итоге мы бегали и стреляли сами по себе. 

Я вплотную взялся создавать свою команду. Но, увы, у меня ничего не вышло, т.к. из всех друзей, которые ездили со мной, остался играть только один. Следующим карьерным ростом для меня стала «Переправа-11: Свадьба в Малиновке». Вспоминая 10-ю «Переправу», я решил заранее обратиться на форум и выяснить, как лучше брать задание у генерала. Описав бессмысленное сидение на базе, я получил много дельных советов, а самое главное, мне ответил тогдашний генерал – Матвей Santiaga Каширов. Оказывается, тупо сидя на базе, мы принесли армии ЧЕТВЕРТЬ всех очков! Это научило меня принимать миссию как положено, без хомячьих вопросов. На «Свадьбе» Матвей познакомил меня с командой «Синдикат», там же меня пригласили на игры в Нижнем Новгороде и Минске.

В Белоруссию на игру «Наполеоника-3: Ватерлоо» мы тронулись на поезде в сентябре 2009 года. В дороге меня наставлял Эдуард «Батя» Грибач, рассказавший уйму хитростей и познакомивший с Дядей Колей – Николаевм «Замполитом» Соболевым. Игра была суперская, поляна идеальная, заправка с пожарной машины, весёлая группа поддержки Red Bull, ну и конечно, финальная битва «Каре» - без фидеров, по одному шару, стенка на стенку, прямое попадание в яблочко игроку, показавшему нам голую задницу!
В мае пришло время «БПМ- 2007: Три Мушкетера».Гвардейцами (красными) генералил Александр «Саид» Ластовина, мушкетёрами (синими) - Константин «Бука» Букарев. Я готовился, выступал уже с «Синдикатом» за синих, но ещё не был в команде, т.к. для принятия нужно было набрать около 3х-4х совместных игр. Манёвры прошли успешно, победили мушкетёры. Затем был нижегородский «Блицкриг-3: Курская дуга», первый мой «Блицкриг», на котором я понял, что эта серия – моё и надолго.

СлоникиИгра прошла на пять с плюсом, все кто был, до сил пор знают, где были слоники! А я тем временем зарегистрировался на форуме «Синдиката» и начал набирать очки для вступления в команду.

В июне я поехал в Минск на очередную игру со свежекупленным Tippmann X7 и пошел в поле без проверки, просто достав его из коробки. Так я вам скажу - маркер должен быть проверен и отхронен обязательно! Товарищи по будущей команде удивились скорости вылета шаров, т.к. ветки разлетались в щепки и оправили меня на хронографирование, где оказалось, что скорость у маркера далеко за 300… Приведя скорость к нужной скорости в 270-280 футов в секунду, я вернулся в поле.

И опять в Нижний, на очередной Блицкриг  «Битва за Эль-Аламейн», уже с «Синдикатом». По окончанию игры, я получил от капитана Леонида Pepelatz Рычкова комплект синдикатовских нашивок и стал полноправным членом команды. Первая игра в новом статусе – «Переправа-13: Дело - Труба!». По сценарию полагалось крутить вентили и «качать нефть» в свою сторону. Было очень весело, многочисленный (около 30 человек) «Синдикат» был одной из градообразующих команд. 
Синдикат в МинскеСезон 2008 года открылся традиционным Блицкригом в Нижнем 26 апреля 2008. Почему только в конце апреля? Потому, что я южанин и не играю при минусовых температурах. Подготовка к «БПМ-2008: Южный Фронт-II» шла полным ходом. Маркер был отдан Андрею «Гуру» на установку E-Grip. Проводились КШУ, распределялись частоты и 17 мая 2008 года мы вышли в поле за красных. Эта игра стала юбилейной – исполнилось 10 лет Большим Пейнтбольными Манёврам.

На «Переправу-16: Каховка» мы приехали большим составом играть за красных. Сценарий, как обычно, был интересный и продолжил заданную БПМ-2008 тему «белых и красных», но в этот раз была введена третья сторона – «анархисты», и благодаря этому я познакомился с Александром «Пионером» Кутаревым в игровой ситуации.

Победа досталась белым. Переправы стали обычным ежегодным событием в нашей жизни!

Старт БПМСезон 2009 года, к сожалению, открыли только 3 «синдикатовца» - кризис урезал возможности многих игроков. На БПМ-2009 «Синдикат» был снова в большом составе, а Леонид, помимо команды, возглавил и 1й корпус Федеральной армии США.  В ходе вылазки в тыл врага я познакомился с генералом «конфедератов» Романом «Конем» Толоковым, кому в итоге и досталась победа.

На этих маневрах я также познакомился и поиграл с такими людьми, как Шон Скотт из Smart Parts и Энтони Ледбеттер из Planet Eclipse, спасибо спецшколе за английский и организаторам БМП за приглашение вывести их в поле! С криками «Nice, very nice!», они растворились в гуще событий за коттеджами в зелёнке.

19 сентября 2009 года я впервые поехал на игру из серии «Гражданские войны» в клуб «Топ-Ган». Игра «Заветы Ильича» мне очень понравилась - прекрасная встреча и вообще клёвое место, жаль, что от «Синдиката» было всего два человека… Да и на Блицкриг в апреле 2010 «Синдикат» тоже не собрался и мы поехали на сценарную игру «Аватар» в ТПК «Ельня» (спасибо Василию SheriffТурусину за приглашение), где я опробовал свой новый Tippmann Phenom!

АватарОчередные манёвры «Трансвааль» прошли 15 мая 2010 года. По данным регистрации, в них приняло участие 3384 игрока, что сделало БПМ крупнейшей игрой в мире. Буры (синие) – под руководством Романа «Коня» набрали 577 очков, а мы, англичане (красные) – под руководством Василия «Шерифа» 554 очка. Это не помешало нам отыграть на славу и попасть в объектив легендарному гостю из Америки, фотографу Гари Бауму. Контакт налажен!

Но, к сожалению, лето 2010 года запомнилось всем - невыносимая жара и мрачный смог, пришлось пропустить много летних игр… Переломный момент наступил в моей пейнтбольной жизни на «Переправе-23: Опиумная война», на последней моей игре в 2010 году - от «Синдиката» был я один. Как не странно, это была одна из самых удачных «Переправ» в моей жизни, я играл за «англичан» под командой Дмитрия «Черепа» Косовера. У «китайцев» руководителем был Дмитрий «Край» Краевский, и на сей раз мы победили.

Тонкая красная линияНо факт присутствия от команды меня одного разрушил все мысли о возрождении… 2011 год начался, я сообщил друзьям о решении покинуть команду. Моё личное мнение, или как мы привыкли писать, ИМХО, состоит в следующем: команда – это сплоченный коллектив людей, с общими интересами и общими целями. Мне всегда нравилось в «Синдикате» две вещи – сильная игра и свобода выбора действий! Но, к сожалению, много факторов повлияло на нас за последний год – кризис, бытовые проблемы, уход в спорт, нежелание ездить на игры, проводимые определёнными организаторами, по ряду причин, которые я описывать не буду, так как не считаю их за причины. Принцип такой: «Если дворовая команда так и будет играть у себя во дворе и не начнёт участвовать в турнирах, то так и останется той командой, которую знают только соседи!».

Вот как-то так я попытался выразить свои мысли, касаемо пятилетней пейнтбольной жизни. За это время я смог подружиться со многими людьми из мира пейнтбола, и всем им благодарен. Сложился определенный круг общения, вернее, не общения, а играния. Описывать всех, с кем я играл и выполнял миссии бок о бок не предоставляется возможным – надеюсь, вы поймёте…

Особо ничего и не поменяется - ник остался тем же, камуфляж сменю на тот, в котором мне будет по кайфу играть, нашивки новые нашью, вот и всё…

ФлектарнЧто могу сказать в общем, даже если не можете найти товарища, не бойтесь ездить на игры в одиночку, а то пропустите самый цимес. Не стесняйтесь и узнавайте больше у игроков на поляне, в зоне обеспечения и на форумах, только не забывайте заполнять профиль. Перед покупкой маркера, постреляйте из механики и электроники разных классов и сделайте выбор осознанно. Не нужно сразу закупаться под завязку оборудованием, не побывав на сценарной игре, существует возможность захоронить всё купленное. Единственное, что нужно купить перед первой сценаркой - свой камуфляж, дабы не надевать прокатный с отвисшей, как у рэперов, задницей. Свой комок в случае чего можно использовать на рыбалке, охоте и т.д. Наденьте кеды на толстой подошве или же купите недорогие берцы, и, конечно же, купите свою маску, самую недорогую, с обязательной предварительной примеркой.

Наглядное богатствоПриехав одиночкой или малой компанией на сценарку, ищите сплочённые компании в одинаковом камуфляже, попроситесь к ним. Или же идите в штаб и просите присоединить вас к какой либо команде, тем самым вы получите намного больше интереса и азарта в игре, так как вы будете задействованы в мисси, а не будете заниматься тупым сливом шаров. Поражённый игрок снова войдёт в игру, а вот принесённые очки команде уже никто не отберёт, если конечно вас не штрафанут – вот отличие междусобойчиков от сценарных игр.Не бойтесь масштабности происходящего, не сидите за деревом впятером, в поле не снимай маску НИКОГДА – это главное правило пейнтболиста! Не забывай ставить маркер на предохранитель и надевать заглушку при выходе с поляны. Не пей алкоголь до и во время игры – это может плохо повлиять на твоё самочувствие и кончится плохо, а так же может вызвать негативную реакцию твоих товарищей по игре.

Обязательно перед первой миссией, будь это прокатный или твой личный маркер, отхронографируйся – превышение скорости в 280 футов в секунду может сильно попортить карму и навлечь гнев судей. И не опаздывай на старт – зачем упускать такое интересное игровое время?