Самый гостеприимный уголок вселенной

Самый гостеприимный уголок вселенной

Кликните для просмотра в полном размереВсе началось со звонка старого, еще со студенческих времен, знакомого, который в тот момент был Генеральным Директором тимбилдинговой компании « Teamsystems »: «Слушай, мы сегодня мероприятие проводили в нашем тушинском пейнтбольном клубе (ПК «Передовая»), разговорился с администрацией, они ищут человека,  который бы занялся организацией питания для клиентов клуба. Тебе не интересно? » Вопрос прозвучал в конце декабря  2004 года и был адресован Краевскому Дмитрию, руководителю кейтеринговой службы компанииTeamSystems…

А уже в конце января 2005 года мы покормили первых клиентов: ими оказались сотрудники ГАИ, дежурившие на посту на ул. Свободы. С тех пор пост зовется «нашим», а на территориях ближайших микрорайонов, Строгино и Митино, стражи порядка нас останавливают, только чтобы поприветствовать и пожелать хорошего пути, ну а мы в свою очередь всегда стараемся порадовать их чем-нибудь вкусненьким.

За окнами кафе клиенты клуба играли в пейнтбол, а мы, продолжая кормить корпоративных клиентов «Teamsystems», в то же время потихоньку обживались на «Передовой», знакомились с сотрудниками и соседями клуба, но самые важные  встречи и знакомства были еще впереди….

Кликните для просмотра в полном размереВ один из майских дней Джинджер (такое забавное прозвище оказалось у руководителя клуба) объявил, что завтра война и он, как командир дивизии, мобилизует все гражданские ресурсы для победы. Плохо понимая, для борьбы с кем и победы на чем, на следующий день, прихватив посуду и продукты, в роли полевой кухни мы отправились  в деревню Костино, на наши первые в жизни Большие Пейнтбольные Маневры. Под грохот рвущихся петард и стрекот маркеров мы узнали, что наша военная часть зовется Бронефанерной Дивизией Железный Капут, познакомились с Дранкелем и Шранкелем (оказалось там у всех забавные прозвища), и с легкой руки новых знакомых, наше кафе отныне стало величаться «Панцеркафе». Чуть позже ими  же была нарисована и подарена нам большая эмблема «Панцеркафе», которая по сей день украшает одну из стен  одноименного кафе.

С тех пор обеспечение игроков на пейнтбольных сценарных играх питанием от «Панцеркафе» стало широкой практикой, а на ежегодные Большие Пейнтбольные Маневры мы традиционно выставляем несколько точек питания, и в 2008 году на юбилейной игре  Краевский Дмитрий  получил от АПГ, организаторов мероприятия,  награду «10 лет БПМ» за качественно иной уровень горячего довольствия на пейнтбольных играх.

Кликните для просмотра в полном размереВ конце лета 2005 года снова была война….На этот раз все было куда серьезней: пришлось защищаться на своей земле, соперник (тактическая пейнтбольная команда МКАД) приехал на «Передовую». Призываемые агитационными плакатами, на защиту Железного Капута встали все, даже сотрудники кафе. Справедливости ради надо отметить, что соперник оказался очень общительным, пострелушки  - дружескими, а самое мероприятие закончилось развеселым застольем в «Панцеркафе».

С этого дня ведет свою историю команда Панцергренадеры – пехотное подразделение Железного Капута. Как Вы думаете, что стало Штаб-квартирой команды? Вы угадали - «Панцеркафе», конечно, которое сыграло огромную роль в становлении и развитии команды.

Край (теперь и за ним закрепилось прозвище)  взял тогда в руки маркер впервые, чтобы не выпускать его ближайшие два с половиной года. И кем бы он ни был: простым рядовым панцгренадером, тренером, полевым командиром, одним из капитанов команды, командиром танка, полковником или генералом, его кухня всегда следовала за ним. Панцергренадеры и наши многочисленные друзья всегда были сыты,  а  их   кровь будоражили горячительные напитки.  

«Панцеркафе» стало любимым местом встреч и проведения досуга. В стенах нашего кафе, под звонкое э-ге-гей (боевой клич Железного Капута) мы отмечали дни рожденья, встречали Новый год и просто встречались с друзьями, радовались первому снегу и пекли горы блинов на масленицу, чтобы достойно проводить зиму, отмечали все - какие только существуют - праздники. Именно сюда приезжали поделиться радостью или погрустить вместе с нами, планировали военные походы и праздновали победы, равно как и поражения (пейнтбол оказался не войной, а удивительной игрой с друзьями ради хорошего настроения).

Среди этой бури эмоций мы не забывали о профессиональной деятельности. Как многие другие сотрудники «Teamsystems», будучи несогласными с политикой руководства, летом 2005 года Край ушел в свободное плавание. Такое решение дало возможность сотрудничать сразу с несколькими тимбилдинговыми компаниями, а в результате у нас за спиной десятки «покормленных» корпоративных мероприятий и сотни довольных клиентов. В 2007 году «Панцеркафе» приняло участие в выставке «Рыбалка. Охота. Отдых» и получило награду от руководства выставки, как лучшая точка питания. Мы всегда были готовы накормить  в любых полевых условиях, потому о нас не забывали и организаторы пейнтбольных игр и соревнований. С 2006 года и до конца существования серии «Панцеркафе» поддерживало силы спортсменов на международном турниреCenturio.

Кликните для просмотра в полном размереВ последнее время в «Панцеркафе» стали собираться не только любители пейнтбола, но и другой не менее удивительной игры – настольного Вархамера. В мире 40 000 все совсем не так, как на полях пейнтбольных сражений, но в стенах кафе для них все также: тот же горячий чай, то же разливное  пиво, та же вкусная домашняя еда и гостеприимство хозяев. «Вархамеристы» еще чувствуют себя немного неловко и не знают, что такое «кавказский бутерброд», но у них все еще впереди…

В январе этого года «Панцеркафе» отметило свой пятилетний юбилей. И, несмотря на то, что не все, о чем сейчас так легко пишется, давалось легко, и были и будут трудности, оглядываясь назад, мы верим, что у нас тоже многое еще впереди…

  

В «Панцеркафе» Вам всегда рады:

Руководитель кафе – Краевский Дмитрий

Шеф-повар – Краевская Галина Михайловна