Дочь вождя

Дочь вождя

В самый разгар летнего зноя как раз выбраться бы за город, на реку или любой другой водоем, и загорать, загорать, загорать… Но в жаркий субботний день июля все же состоялась очередная пейнтбольная битва на ярославской земле. Плацдарм-5 продолжил серию индейских баталий племен Гуронов и Могикан. Испепеляющая жара не стала преградой для пейнтболистов Ярославля, Москвы, Череповца, Вологды и других городов. Правда, организаторами (ПК «Засада» и «Багира») решено было отменить использование дымов из-за сухой травы.

В этом году тему Плацдарма выбрали неожиданную – в основу был положен межплеменной конфликт племен Гуронов и Могикан. В войнах XVIII века между англичанами и французами за обладание американскими землями противники не раз использовали междоусобицы индейских племен. Время было трудное, жестокое, опасности подстерегали на каждом шагу. Гуроны и Могикане вели войны не только с колонистами, но и между собой.

Отсюда и тематическая привязка СТИ «Плацдарм-5» «Последний из Могикан: Дочь вождя». Племена (команды) были распределены по двум основным стартовым базам «Висконсин» и «Техас». Игра состояла из четырёх миссий по 45 минут, в ходе которых командам предстояло выполнить ряд заданий. Победа – той команде, которая по итогам четырех миссий наберет наибольшее количество очков. В эту игру ввели некоторое новшество по сравнению с другими играми серии - средней базой стала обширная подготовленная площадка с надувными фигурами. Заняв эту базу, командам нужно было поднять флаг с своего цвета.   

И вот в 10 часов утра мы прибыли на полигон в Белкино, до начала игры оставалось 2 часа. Это время для регистрации, инструктажей, проверки оборудования, замеров скорости вылета шара и т.д. За это время все поняли, что погода – чудная и по-настоящему пляжная, но для нашего занятия не совсем пригодная. Что ж, война не имеет расписания…

В первой миссии нам предстояло бороться за три базы. Одна ближе к позициям Гуронов, вторая ближе к позициям Могикан, и третья – посередине. Наш главнокомандующий с позывным «Веник» (боец московской команды «МКАД») разделил роли и обязанности. И наше подразделения получило свою задачу – первыми прорваться на дальнюю от нас базу, любыми средствами закрепиться там и ждать подхода бойцов, которые и будут эту базу удерживать. Далее по обстоятельствам отходить на среднюю базу. Одновременно со стартовым сигналом мчим во весь опор. Наш старт с высокого обрыва – плохо бежать в гору, хорошо с горы. Но с горы сразу в зеленку посреди игрового поля. А красные не спят - треск выстрелов слышен со всех сторон.

Мы продвигаемся дальше, но уже с боем. Цепью, прикрывая друг друга, проходим до базы – закрепляемся, стреляем, подходит основная группа, отходим. Повернулся неудачно – получил входящий в плечо. Где-то наверху санитар, бегу к нему – а раскола-то нет, снова в бой! По плану нахожусь на средней базе. Лежу в крапиве, что называется, никого не трогаю, подходит судья – «Аут!». Оказывается, раскола не было на плече, а вот на прикладе красивым красным пятном распласталась красочка. Все правильно – иду опять к медику. Затирает – иду обратно.

Там, где я иду, никто не стреляет там, только вижу нашего бойца в кустах слева, вот тут-то «Штирлиц насторожился», а было поздно, вражеская очередь прошивает весь левый бок от маски и до фляги. Попадание в маску – прямая путевка на респаун. Выхожу с поля с удовольствием – маска в краске и залита потом, шары и газ на исходе, да и жара достала даже в лесу. С респауна циркулярно приходит команда, что красные близко к топору (за его похищение из тыла соперника дается сразу 50 очков, что вполне может определить победителя.) Не успев толком засыпаться и заправиться, выбегаю в игровую зону. Бой в разгаре – вытесняем красных со «спортплощадки», закрепляемся, держим оборону.

Циркулярная команда – 10 минут до конца. Последняя атака первой миссии приходится на спортплощадку. По полю проносится «Держимся!» и тут же голос пропадает в канонаде выстрелов с красной стороны. Атакующая сторона несет потери, но им тоже удается выбивать наших бойцов. Натиск ослабевает – звучит сирена – конец миссии.

Краткий перерыв и снова в бой, многие не выдерживают жару и выходят в поле в майках, я же с группой единомышленников понадеялся на душ и залез в него прямо в одежде, так как сухого места на мне уже не было. Стало немного прохладнее. Воюем!

Сигнал к началу – бежим сражаться за спортплощадку. Занимаем ее и удерживаем. На надувные фигуры обрушивается град шаров, и они барабанят по ним неистово и громко. В лесу справа раздаются залпы минометов и разрывы снарядов в воздухе, но наши держатся, порой зубами. Красные атакуют яростно и смело. Рация не смолкает, а ждешь только одного – «Циркулярно. 10 минут до конца». Незабываемо. Прорываемся ближе к позициям красных – небольшой речке. Вот уже последняя линия «надувняка» перед рекой. Прошу прикрыть мой маневр и стремительно бегу на берег реки. Стреляли все. Тяжело рухнул в траву на берегу. Не прошло и минуты – от земли отскоком прилетает шар на макушку и медленно, почти издевательски, вытекает на голову. Судья рядом видит, что траву надо мной упорно косит соперник и решает вывести меня, прикрыв своим телом. С респауна выходить бессмысленно – времени осталось только дойти до ближайшей огневой точки. Черт с ним, иду на респаун. Дохожу. Конец миссии.

Обеденный перерыв. Организаторы приготовили для участников холодную окрошку - вот она, настоящая забота об участниках.

Смена сторон. Теперь вместо обрыва – река. Сигнал.

Занимаем точки – делаем свою работу. Наше подразделение берет на себя опять «надувняк». Прижали нас из леса - нечего отсиживаться, в три скачка на середине поля, вот он флаг, в двух метрах. В это время подбегает наш младший боец Матвей, с храбростью взрослого кидается к флагу и… не успевает. Воспользовавшись его отходом, бросаю маркер и кидаюсь к флагу – неудачно приземляюсь на бедро. Вижу наш флаг и дергаю за веревку рядом с ним. Ну а дальше сыграла роль суматоха - как я не заметил, что подымаю не тот флаг? Слава богу, поднять его я не успел, из града шаров один все-таки настигает мое уже подбитое бедро. Вот и боль проснулась. Опять чуткий судья видит мое положение и уводит меня хромого на респаун. На респе осматриваю бедро – мало сказать «синяк», такого цвета я еще не видал… Сижу на траве рядом и печально смотрю на поле, где мои товарищи все еще бьются за флаг. Как же я так? «Прости, командир». Одеваюсь, хромаю к выходу в зону, командир подзывает к себе и дает задание посложнее. Донести носилки с раненой «дочерью вождя» - в тыл врага с носилками, а на них пять воздушных шариков и чтобы все целыми донести. Да там проползти бы! Выходим в поле, я и Slash несем носилки, Тигран и Griss – огневое прикрытие. На удивление, проходим без малейшего сопротивления до середины поля, перед этим переправляемся через реку и преодолеваем совершенно открытый участок незамеченными. Заходим в тыл и начинаем бегать туда-сюда, пытаясь сохранить свое инкогнито. Всего в 5-7 метрах от нас ведет бой МКАД за базу, куда нам и надо протащить носилки. Вот и долгожданное «База наша. Вперед». Только загвоздка в том, что через лес носилки с шарами не протащить – лопнут, а за их потерю минус очки. Решаем дальше по дороге пройти. А там два или три бойца засели – не вытащишь. Сигнал. Уходим ни с чем.

Короткий перерыв и последняя миссия. Кроме носилок, участвовали все базы, топоры и «надувняк». Красные пошли на последний штурм за очки. Сражались как львы, за что покрыли себя и нас краской с головы до ног. Базы переходили из рук в руки, миссия пролетела на едином дыхании. 

Подсчет очков определил победителя – команда синих победу одержала с весомым перевесом. Радости в стане синих не было предела, соперники заслужили от нас громогласное «МОЛОДЦЫ». За эту игру ваш покорный слуга получил от командования медаль «За доблесть». Это стало для меня очень трогательной и весомой наградой и в будущем постараюсь не посрамить. Организаторам огромное спасибо. Никогда еще на ярославской земле не было такого высокоорганизованного мероприятия. Душ, окрошка, целый десант профессиональных судей, площадка, организация… Ох, вот так бы всегда и возможно СТИ «Плацдарм» станет одним из самых масштабных событий пейнтбола в России. Прямо целый тост. Ура! И Спасибо всем.