Кубок Вызова едет в Москву

Кубок Вызова едет в Москву

Ну вот мы и вернулись. Неожиданно для самих себя, мы сделали это! Но давайте обо всем по порядку. С вашего позволения, посмакую детали этого праздника души.

Дорога была не из легких - собрали все пробки, в общей сложности ехали почти 12 часов. Доехали до места в 3 ночи, поселились, поели, попили и в 5 легли. В 7 утра подъем! Ненавижу всю планету! Шатаясь, захожу на кухню и вижу двух депрессивных кролегов, которых кинули на хату. Аж настроение поднялось! Снова почувствовал себя жывотным и пошел ногами будить остальных. Кое-как нашли дорогу, добрались до места. Помнится, когда мы заезжали на площадку, Тангар меня спросил: "А народ-то здесь дружелюбный?". По прошлому опыту, говорю, что к нам здесь относятся будто мы приехали сжечь их земли, угнать их скот и поработить их женщин! Ну может насчет женщин и была доля истины, но вот коровы их нам ну на фиг не нужны. Короче, я был не прав. Нас встретили очень и очень дружелюбно, был приятно удивлен. Бизон и Саид жестко отстаивали правила и условия, но все было в границах спортивного интереса. Была сделана уступка по правилам поражения маркера, о которой мы договаривались заранее, но вот на мой призыв играть без мин, к сожалению, никто не откликнулся.

Перед игрой построились. Состав:

Легион - Рос, Агата, Табака, Озеро, Момо, Рустам, Вертер, Фарик, Абар.

АА - Лимон, Тангар, Мультон, Антон, Миша Джипег (на игре принят в состав АА за безумно крутую игру и вклад в победу) и я.

Нужно сказать, что этой победы скорее всего бы не было, если бы не Миша, который нам очень сильно помог - не только хорошей игрой, но и дельным советом. Вспомнилась история про древнюю Спарту - когда кто-нибудь из союзников просил их о помощи, но они не могли помочь, они присылали одного бойца. И нам с ним повезло! Настоящий злодей!

Рос руководил, а я старался поддержать моральный дух команды, ну, по крайней мере, мне самому от этого становилось легче, т.к. напряжение ощущалось везде, практически материализовалось и принимало физическое обличие. На построении разбились на тройки, распределили позиции. На острие были классные тройки Табаки-Агата-Озеро и Фарик-Абар-Миша. Это были наши основные фронтовики. А также две резервные тройки и одна тыловая. Договорились играть от обороны, т.к. не знали площадку достаточно хорошо, да и мины не подбадривали на прорывы. Короче, надеялись мы то, что у противника сдадут нервы и на чудо. Договорились, что если будет перевес в 4-5 человек, мы пойдем за флагом.

Начали! Команда тут же нашла общий язык, несмотря на то, что некоторые играли с друг другом в первый раз. В радиоэфире было все четко, сидя в форте я знал все, что происходит на площадке. Первую миссию отыграли без глупостей - противник пер нахраписто, но и мы не лоховали, отстреливали методично. В итоге, как и планировалось - ничья.

Смена сторон, быстрый инструктаж, выходим на позиции. Заняли котельную в центре и сели в глухую оборону. Я сидел в центре котельный, слева от меня был вход, куда я не мог даже кончик палца высунуть, так как его нещадно заливал какой-то терминатор из 6-стволки, а справа была комнатка, через которую я крыл правый фланг по диагонали. Момо с улицы через окно закрывал вход слева от меня, но вскоре должен был перейти на левый угол здания, т.к. Фарик решил поковыряться пальцем в своем стволе и случайно в этот момент выстрелил… Глупо, но очень смешно – на него даже не обиделись (нужно сказать, что Фарик принял на себя очень много важной работы в этой игре, думаю, он был один из лучших на этом турнире). Короче, остался я один неприкрытый, отвернулся и говорю по рации, вдруг чувствую кто-то слегка коснулся меня плечом. Поворачиваюсь, рядом стоит ооооочень хладнокровный Варг! Аж мурашки по коже пробежались. Ну правда суровый!!! Несмотря на то, что меня приняли, команда довела дело до конца! В итоге – вторая ничья.

Третья миссия. Появилась уверенность в своих силах. Все собраны и уже знают свои задачи. Начало игры ознаменовалось сразу же двумя потерями у противника. Но тут стоп-игра! Никто не знает в чем дело, только через 5 минут ожидания нам сообщают, что минер подорвался на своей пиротехнике и был увезен с ранением руки в больницу. Эта новость нас всех расстроила, т.к. все эти пострелушки и игры только тогда важны, когда все целы и здоровы. Жалко парня, но, говорят, с ним все будет хорошо и через пару месяцев, даст Бог, снова вернется в строй.

Игра продолжается. Моральное расстройство противника сыграло нам на руку и мы получили свое преимущество в пять человек и перешли в наступление. В ходе зачистки «узла связи» отхватил шар и ушел смотреть игру из-за сетки. И тут вижу феноменальную картину - на правом фланге, прямо возле сетки, сидят три Варга. И как-то разом один отвернулся, второй зевнул, третий отвлекся и в левую комнатку котельной забегает паренек в неизвестном мне джерси, я даже сначала и не понял кто это, и методично снимает всех троих. При этом третий успевает-таки поразить его  - так что уходят они вчетвером, но правый фланг чист. Это был наш красавчик Миша Джипег, тот, которого прислала Спарта. До конца игры еще минут 15, и в открытое пространство тут же устремляется Мультон под прикрытием Роса и остальных членов команды, сквозь дым и гранаты. Мультон добегает до хорошей позиции, понимает, что можно рвануть на флаг, запрашивает разрешения на рывок, получает его и выстреливает за флагом. Я, конечно, всегда знал, что кролеги это не только ценный мех, я знал, что оно может не спать ночами и играть без потери реакции, я знал что оно очень быстро бегает, но я никогда не думал, что оно может принести столько счастья! Его забег я видел как фильмах Джона Ву, slow motion, казалось будто он бежит эти 10 метров целую вечность… Но вот он там - и флаг летит на землю! Визг, писк, крик, счастье, офигевшие лица питерских болельщиков и Лимон, прилипший ко мне после трехметрового полета!

Четвертая миссия. Без глупостей доводим дело до конца, жестко сидим в обороне и не даем противнику шансов на прорыв.

Пятая миссия была самая психологически сложная - мы начали в составе 14 человек. Было очень жалко и ком поперек горла у меня стоял, когда Момо уходил в ЗО. Его в эту миссию очень не хватало, т.к. именно здесь противник дошел до последнего рубежа, где двойка Момо-Вертер дежурила в форте у флага. Первые полчаса шла ожесточенная перестрелка, но мы никак не могли поразить ни одного противника. Вдруг почувствовалась активность на правом фланге и Варги пошли в атаку - куча дыма и взрывы гранат! Агата, Озеро и я покрывали их огнем с левого фланга, из узла связи, но они очень уж грамотно двигались и укрывались. В один момент у нас было преимущество по игрокам 13-11, и тут началось - я заглянул к Мише в соседнюю комнату, просто посмотреть как дела, и тут же схватил шальной шар в стекло маски! Ну очень обидно! Один за одним наши бойцы начали покидать поле, в рации то и дело слышалось «Мамут минус один», «Фарик минус один», «Озеро минус один»...

Я уже наблюдал из-за сетки, как шесть-семь Варгов организованно прорывали наш правый фланг. За 2 минуты до конца под бурную поддержку болельщиков шестеро Варгов рванули к флагу, но наш левый фланг вовремя оттянулся назад, а Вертер нещадно отливал противников у самого флага из форта. В тот самый момент, когда Варгам оставалось до флага 6-7 метров, неожиданно на них рванул Агата, все противники на него отвлеклись, страшно его изрешетили, но, главное, они сели и потеряли драгоценные секунды! В это время Вертер, злобно их отстреливал с колокольни, уверенно передергивая затвор и приговаривая что-то на немецком. Тут же вернулись на флаг Тангар и Рустос. И уже втроем они довели дело до конца! Свисток! ПОБЕДА!!!

Кто бы что не говорил, в тот день Варги были настолько же круты, насколько и справедливы - без лишних разговоров, вручили нам кубок и поздравили с победой. Было очень приятно наблюдать за тем, как менялось отношение к нам с «Маскали-мажоры приехали в разноцветных рубахах поиграться в тактику!» на «А эти ребята чего-то стоят...». Было очень приятно получать поздравления от каждого игрока и болельщика! Спасибо вам огромное! С нетерпением жду вас всех в Москве на ответном турнире! Проникся глубоким уважением к вам и хочу вас заверить, что вы всегда можете на меня положиться как на верного товарища!

Фотографии - Wargames