Legion

Legion

Тактическая пейнтбольная команда Legion появилась на свет 14 апреля 2007 года в Москве и своим названием обязана покрывшим себя неувядаемой славой легионам Римской империи. Команда образовалась на базе пейнтбольного клуба «Полигон-М» и набралась изначально из участников интернет-форумов владельцев автомобилей марок Mazda-3 и Mitsubishi Lancer, поначалу всего 6 или 7 человек. Меньше чем за год количество участников увеличилось до 20-25, а на БПМ-2008 в составе команды приехали 55 бойцов.
Свой путь Legion начал с лесных площадок, набираясь сил и опыта в Звенигороде в гостях у «Диких львов», участвуя в жестких баталиях в «Замке» у ПК «Черная метка», пробуя себя на переправах и БПМ в 2007-2009 годах.
Каждую субботу где-нибудь за пересечением с МКАДом выстраивалась колонна из 20-30 автомобилей с включенными аварийными сигналами и начинала свой боевой поход к полям славы, по дороге прикрывая друг друга, преграждая дорогу другим автомобилям с целью сохранить строй.
Любимой отправной точкой на игру стал ресторан McDonald’s. Это сыграло с командой злую шутку: Legion постоянно опаздывал и входил в бой с колес, нередко уступая по результатам первых миссий. Однако такое начало придавало больше злости и азарта. Желание поквитаться с «обидчиками» приводило к успеху и победе, уже по одному этому можно понять стиль игры команды.
Так что же такое Legion? C чем его едят, а точнее, с чем ест Legion?
В команду вступали достаточно успешные, материально независимые молодые люди, любящие активный отдых и желающие разнообразить свой досуг. В результате команда быстро экипировалась, обзаводилась радиосвязью на каждого бойца, и самое главное, быстро прогрессировала в плане оборудования. Следствием этого был резкий переход от механических маркеров до хай-энд, спортивных топ-маркеров, Командная форма – камуфляж NATO расцветки digital green и впоследствии – спортивное джерси.
Организационно-штатная структура команды Legion представляла собой три боевые группы (когорты) по 8-10 бойцов в каждой. Командир 1-й когорты (он же капитан команды) –Ростислав «Рос» Дубовский, командир 2-й когорты – Николай Werter Бандурин, командир 3-й когорты – Станислав Mazdas Кочуков, впоследствии его заменил Алексей Alex Лунин. Смысл такой структуры был в том, чтобы сохранить связь с историческим прообразом – римский легион состоял из 10 когорт.
1-я когорта – это элита команды, в нее были подобраны самые быстрые, самые спортивные, самые бесшабашные пулеметчики. Эта когорта решала самые амбициозные задачи по концентрации силы на узких участках, прорыву обороны противника огневой мощью, внезапному и быстрому занятию ключевых точек, безудержным штурмам и захвату зданий. 1-я когорта – это сгусток энергии, который включает в себя адреналин, фан, раш.
2-я когорта – абсолютный антипод 1-й когорты. В основу ее действий была положена дисциплина, организованность, четкая постановка задач каждому бойцу, координация и полное взаимодействие. 2-я когорта делилась на оперативные «тройки». Конечная цель – выполнение боевой задачи с наименьшими потерями.
3-я когорта по стилю повторяла действия 1-й, беря на себя роль еще одной сильной группировки команды.
Legion обрастал мясом, набирался опыта, закалялся в сражениях вместе с верными боевыми товарищами и дорогими друзьями – ТПК Guardians. Изначально обе команды бились на одной стороне, но в какой-то момент такой тандем стал обладать слишком большой сокрушающей мощью, поэтому для организации интересной игры «легионеров» и «гвардов» стали расставлять по разные стороны баррикад. Этот момент сыграл положительную роль в развитии команды - расти, набираться опыта и получать истинное наслаждение от одержанных побед можно, только играя с сильным противником. Тем более интересно, что команды играют в разном стиле: Legion преимущественно в стиле 1-й когорты, Guardians - 2-й. В результате «отхватывали» поочередно то одни, то другие, при этом оттачивая командную игру и накапливая неоценимый опыт.
Стиль игры Legion – это сумасшедший запал энергии всех бойцов и командиров, иногда безответственная смелость и неумолимое желание сокрушать. Конечно, в команде есть и дисциплина, и субординация, и слаженность действий, но все-таки это не ее конек, мы -  эмоциональная команда. В какой-то мере в ней присутствует мажорство и пижонство. Команда приезжает на дорогих машинах, отдыхает на широкую ногу, вооружена на высоком уровне. В то же время опаздывает на игры, входит в бой разрозненными частями, прогуливается неспешным шагом, что в зоне обеспечения, что на поле. И когда Legion старается играть максимально организованно, это не всегда приводит к положительному результату. Но стоит поймать кураж, получается все – Legion уже невозможно остановить.
Лучше всего об этой команде могут сказать соперники, повоевавшие против нее, и братья по оружию, сражавшиеся
бок о бок с легионерами. Нередко на интернет-форумах в отзывах о прошедших сценарниках можно прочитать много лестных слов в адрес команды: «Легион, молодцы», «несладко нам пришлось», «настоящие отморозки, не щадящие ни себя, ни других», «шли в полный рост с закатанными рукавами», «ощутил на своей шкуре их штурм», «всегда интересно играть с Легионом».
Legion всегда старается находиться в самых горячих точках, на переднем крае, получает от командующих армиями самые ответственные задания и исправно их выполняет. В бою Legion старается своим примером вселять в молодых бойцов, молодые ТПК уверенность в себе. Ведет за собой к победам в атаку за атакой. Legion пользуется уважением и среди таких же бывалых команд, которые рады играть как за, так и против.
Команда завоевала множество медалей, наград, кубков, почетных грамот, общественное признание.
Одной из запоминающихся побед является 1-е место в тактическом турнире “Кубок сильнейших-2009”.
Мы – одна из самых «выездных» московских команд. В географии – марш-броски на Санкт-Петербург, Бендеры (Молдавия), Таллинн (Эстония), Ямса (Финляндия). Любимые выездные игры – серия «Блицкриг» (Нижний Новгород) и «Линия Сталина» (Минск). Особым достижением команды на выездах была первая победа русскоговорящей команды в Таллинне на BigGame-2008 над финнами. После этой победы было положено начало разгромам финских и эстонских команд на играх Suurpeli (Finland) и BigGame (Estonia), которые продолжаются по сей день вместе с соратниками из других российских тактических пейнтбольных команд (Frogs GW, 999, WarGames и др.).
Также именно Legion вместе с дружественной командой Animal Allians наконец-то привез в Москву «Кубок вызова», который организовывал питерский пейнбольный клуб "XXI век". Вызов был брошен команде Wargames, но после первой поездки в 2009 году команда приехала домой с поражением. Однако самолюбие взяло верх, и весной 2010 года команда вернулась в Санкт-Петербург за кубком более сильным составом. После очень напряженной игры, благодаря слаженным командным действиям, сочетанию спортивного опыта и тактических задумок, кубок уехал в Москву!
После успехов в лесу команда одной из первых среди ровесников начала осваивать спортивный пейнтбол. Были организованы тренировки, поданы пробные заявки на первые спортивные турниры, достигнуты первые успехи. Команда обзавелась спортивной экипировкой, снаряжением и сменила форму на новую – красно-черную с изображением шлема древнеримского воина.
В 2009 году, собрав спортивный костяк из старожилов и назвавшись Legion ST, под руководством тренера Ромы Казакова, команда приняла участие в кубке для начинающих команд «Старт». Тяжело было с лесного пейнтбола перейти на спортивную площадку, но команда справилась и заняла 1-е место в сезоне 2009 года. А также заняла 1-е место в “Кубке Мегаполиса-1”. Спортивный пейнтбол и по сей день остается одним из направлений развития. Однако после этого новых достижений в спортивном пейнболе пока не было – они впереди.
Legion дал пейнтболу два ярких имени. Одно из них – Werter (Николай Бандурин). Наверное, нет ни одного человека вращающегося в пейнтбольном мире, который не знал бы его. Выдающийся командир, организатор, отличный тактик, профессиональный инструктор, боец с высоким индивидуальным мастерством и навыками. Там, где Вертер, всегда порядок, люди знают, что они должны делать и как это делать. Площадка перед боем всегда заранее изучена, планшет всегда с собой, нюансы учтены, выводы сделаны, меры приняты. Мастер управления бойцами-одиночками и новичками. Способен выстроить из них труднопреодолимый участок обороны. Позитивный, коммуникабельный, общественный деятель, веселый человек, верный муж, прекрасный отец, хороший друг и надежный боевой товарищ.
Есть еще одно очень важное имя, которое дал пейнтболу Legion, хотя правильнее сказать, что этот человек дал имя команде. Можно сказать, уже легендарный Рос является основателем команды, ее идейным лидером и вдохновителем, самым активным членом команды, ее бессменным капитаном. Этот человек – мотор команды, ее сердце. Рос – блестящий командир и тактик, человек преданный пейнтболу на все сто. Неутомимый, энергичный, предприимчивый, удачливый, Рос может руководить и в штабе, быть генералом, но тогда блеск в его глазах гаснет. Его стихия – руководство в поле. Ему необходимо быть в гуще событий, самому принимать активное участие в сражениях. Рос – полевой генерал. Он может очень четко определить расстановку сил на поле, найти уязвимые места противника, определить стратегию, раздать команды, принять правильные решения. Рос умеет прекрасно как обороняться, так и наступать. Умеет правильно определить направление главного удара, аккумулировать силы, совершить прорыв. Ему нет равных по выходу из критических положений, ведь Legion не ищет легких путей и периодически оказывается в сложных ситуациях.
Рос, обладая своенравным характером, является сильным раздражителем для многих командиров, вступающих с ним в полемику. Но поставить на место задиру очень непросто. Ни армию, ни Legion, ни его лично. Капитан свое дело знает и делает его исправно уже много лет. Для друзей, а их очень много, Рос – прекрасный человек, отличный товарищ, хороший добрый друг.
Legion – это команда не только на поле, но и вне его. Боевое товарищество переросло в настоящую дружбу. Ребята собирались отдыхать большой компанией, семьями выезжали на природу загород, на Волгу. В мае 2009 года 25 человек выезжали на отдых в Турцию. Помимо этого – встречи в кафе и ресторанах, дискотеки, походы в кино, игры в бильярд, покер, «мафию». Конечно, каждый выезд на игру в другой город также сопровождается подобными развлечениями. Все это многократно усиливает и укрепляет боевой дух команды.
Время бежит вперед, и оно не могло не наложить своего отпечатка, как и многие команды в силу объективных причин Legion понес кадровые потери. Появляются семейные заботы и другие интересы. На сегодня мы остаемся действующей многофункциональной командой, насчитывающей в своих рядах от 10 до 15 человек. Ее основу составляют, как заслуженные ветераны, так и новые бойцы, энергично влившиеся в команду и защищающие ее славное имя.
Команда не останавливается на достигнутом и продолжает свой боевой путь – продолжает играть, продолжает побеждать. В будущем году Legion будет праздновать свое пятилетие.
Можно сказать, что четко определить стиль игры команды практически невозможно – Legion дерзок, агрессивен, но в тоже время тактичен по отношению к противнику, соблюдает общепринятые правила игры.
Что же такое Legion?
Это славные традиции, замечательные люди, сильная команда, это адреналин, фан, это команда с психологией победителей.