SK: тренировки и подготовка

SK: тренировки и подготовка

Тренировочный процесс SK Moscow

Думаю, что в организации тренировок никакого секрета нет и все команды тренируются примерно по одному сценарию - сначала бег и разминка, потом подкаты в край, а вот уже потом идут упражнения. Это могут быть дуэли, упражнения на развитие, отстрел разбежки.

Раньше организаторы выставляли схему поля за месяц до турнира и команды имели достаточно много времени, чтобы поиграть на ней, выучить расстановку фигур, запомнить мертвые зоны. И тренировочный процесс выстраивался так, что бы наигрывать комбинации и элементы именно на этой поляне. Так было до этого года, сейчас же, в 2011, правила несколько изменились - в PSP схему поля теперь выкладывают за неделю до турнира, а на Millennium за 3 недели. Думаю, это внесет достаточно сильные коррективы в тренировочный процесс.

Обычно в наработке игровых элементов выделяются фланги, т.е. несколько тренировок мы отрабатываем разные ситуации либо по флангу конвертов, либо по флангу змеи, ищем оптимальные варианты разбежек, учим мертвые зоны.

Первые упражнения это стрельба по мишеням, не важно, что мы тренируем - дуэли или отстрел разбежки - цель не должна двигаться. Уже после того, как примерное понимание алгоритма упражнения выработано, мы начинаем играть друг с другом. Отработке упражнений уделяется больше всего тренировочного времени, после них в оставшиеся время мы разбиваемся на две команды и играем друг с другом. В конце снова бег, заминка, отжимания, приседания и упражнения на пресс.

Так обычно проходят тренировки по вторникам и четвергам, в выходные же у нас спаринг. Он хорош возможностью поиграть с совершенно другой командой, которая не знает наших разбежек и наработок.

Что нужно, чтобы играть и выигрывать? Что нужно сделать молодой команде, чтобы начать побеждать?

Это очень интересные вопросы. Моментальных результатов не бывает и, чтобы выигрывать, надо работать. С наскока сейчас возможно выиграть лишь где-нибудь в 4-м дивизионе, но разве это интересно?

Сначала нужно определить для себя, чего вы хотите. Для кого-то пейнтбол становиться интересным хобби, со своей тусовкой, а для кого-то он может стать образом жизни. Все зависит от ваших предпочтений, но сразу этого не понять, чтобы разобраться, нужно некоторое время поиграть.

Есть несколько основных вещей, которые всегда надо держать в голове.

В первую очередь - это серьезное отношение к тренировочному процессу. Хотите побеждать - не прогуливайте тренировки. Важно всегда быть командой и не забывать про это в критических ситуациях, игры не проигрываются по вине одного человека, точно также как и не выигрываются. Да, это бывает тяжело, но так правильно.

Во-вторых, было бы ОЧЕНЬ хорошо, заполучить к себе в команду опытного игрока, не только как легионера, играющего за вас на турнирах, но и так чтобы он участвовал в тренировочном процессе. Просто наблюдая за таким игроком, можно открыть для себя много нового, а играя с ним или против него еще больше! Например, в начале сезона 2008 года к нам в команду пришел Александр Осинин, который до этого играл в команде Moscow Phoenix, также в 2008 году к нам в гости приезжали два игрока из Америки - Дасти Оделл и Грейсон Гофф. Вместе с ними мы провели пару тренировок и выиграли московский этап Centurio. А в 2009 и 2010 с нашей командой регулярно тренировались Константин Федоров и Александр Бердников.

И в-третьих, надо участвовать в как можно большем количестве турниров. Техника - техникой, а опыт приходит лишь с игровой практикой. И на поле всегда более ценен опытный игрок.

Вопрос спонсорства

Обретение спонсорства - индивидуальный вопрос каждой команды, определенной системы тут нету. Все зависит, от людей играющих в ней. Молодые ли это игроки или люди уже обредшие финансовую стабильность. Конечно, людям с "прочным финансовым фундаментом" легче выносить тяготы жизни пейнтболиста, а молодые игроки вынуждены таскать деньги у своих родителей. Когда я играл в команде "Синдикат", из-за отсутствия денег на тренировки, игроки команды частично брали расходы на себя, а что-то выдавала мне мама.

У игроков нашей команды разные истории, кто-то платил за себя сам, кто-то нет. Павел Титенков и Павел Большаков начинали свою карьеру судьями в пейнтбольном клубе "Топ Ган", позже из судей образовалась одноименная спортивная команда, из которой они и перешли в SK Moscow. Ванюков Андрей пришел к нам из команды Ultra, где тренировался в пейнтбольной секции Романа Казакова. А вот Смирнов Александр, например, тренируясь в "Граде" платил за себя сам. Демидов Иван работает в РЖД и играет в команде с момента ее основания, точно также, как и Кирилл Хрунов. Ермошенко Слава начинал играть с командой Red Storm из которой и перешел к нам.

К сожалению, я не могу посоветовать людям, у которых горят от пейнтбола глаза, ничего более интересного, чем просто играть и получать от этого удовольствие. Было бы очень хорошо, если бы команды брали себе по одному игроку и чуть-чуть помогали ему матеиально, но это слегка утопично и остается на усмотрение команд.

Межсезонье

Как только заканчивается последний-этап-последнего-турнира, наступает то время, после которого некоторые игроки забывают с какой стороны держать пушку.

Обычно перерыв в межсезонье около месяца-двух - чудовищно большой срок без пейнтбола. Но даже без тренировок надо поддерживать форму - надо бегать и делать упражнения, не есть все подряд. Хотя, по большому счету, это не нуждается в озвучивании, вы и так это знаете. Задача межсезонья -поддерживать и нарабатывать технику, которая очень быстро уходит во время отдыха. Дуэли, подкаты, перемещения, видение поля - все это надо поднять на максимально возможный уровень к началу сезона.

Секреты тактики .

Мы подходим к самой интересной теме. К тактическим ухищрениям, фишкам и ловушкам, грамотное использование которых позволит вам одержать верх над соперником. Как бы это не звучало, но все "тактические штучки" условны, они не подействуют, если ваш противник слишком плох или, наоборот, слишком крут. Например, неопытный противник всегда делает одни и теже ошибки, так как не может взять себя в руки и трезво взглянуть на ситуацию, ему все равно бежите вы на змею по дуге или по прямой - он просто стеляет. Опытный же противник всегда дейстует на опережение, всегда предлагает что-то новое и рискует.

Но у нас всегда есть пара тузов в рукаве, универсальная палочка выручалочка, черная магия команды SK Moscow метод, применение которого обеспечивает нам гарантию победы. Какой? В чем он заключается? Тут все очень просто, надо лишь разобраться... итак, главный секрет тактики СК это ой... я вспомнил. Что давал подписку о неразглашении этой информации в прессе...хмммм...как же поступить? Знаю! Раз нельзя рассказать всем и сразу, придется делать это лично с глазу-на-глаз с каждой командой.Думаю, любой игрок нашей команды поделиться подобной информацией если его спросить. Так что - увидимся на турнирах.

Спасибо за вопросы к команде SK Moscow на форуме.