Трое сбоку - ваших нет!

Трое сбоку - ваших нет!

Характер действий штурмовой группы в городском бою определяет его природа, городской бой - ближний бой; городская атака - штурм укреплённых домов, зданий и других объектов, превращённых противником в опорные пункты и узлы сопротивления. Следовательно, удары штурмовых групп должны быть короткими, а их действия - быстрыми и дерзкими.
Основу всей штурмовой группы составляют атакующие группы. Они первыми стремительно врываются в дома и самостоятельно ведут бой внутри объекта. Каждая группа имеет свою частную задачу. Вооружение этих групп — лёгкое: короткоствольный маркер, гранаты (постарайтесь не брать с собой большого количества туб, они увеличивают обьём, что мешает быстрому проникновению и маневрированию). Руководство группами осуществляется одним командиром, иначе можно качественно запутаться и перекрасить друг друга.
Группа закрепления обычно разбивается на несколько партий, которые врываются в дом одновременно с разных направлений, вслед за атакующими группами (как только командир подаст сигнал "ворвался"). Проникнув в здание, они немедленно создают систему наблюдения и сектора обстрела в сторону противника с целью пресечь попытки контратаки. Также группа закрепления доставляет в здание боеприпасы и тяжёлое вооружение. Желательно чтобы в состав группы входил боец с дальнобойным маркером (снайпер), который может эффективно воздействовать на противника перед контратакой.
Опыт учит: сближайся с противником скрытно; двигайся ползком, используй рельеф местности и развалины; накапливайся для броска в атаку так же скрытно, без шума: маркер бери на шею, не забудь захватить гранат, тогда время и внезапность будут на твоей стороне.

Рассмотрим штурм здания весело, шумно и с кучей краски
Каждый боец должен назубок помнить нехитрое правило боя в здании: врывайся в дом вдвоём - ты да граната, граната впереди, а ты за ней, проходи весь дом опять же с гранатой - граната впереди, а ты следом. 
Тактика штурмовой группы основана на быстроте действий, натиске, широкой инициативе и дерзости каждого бойца. Гибкость в тактике необходима этим группам потому, что, ворвавшись в укреплённое здание, попав в лабиринт занятых противником комнат, они встречаются с массой неожиданностей. Здесь вступает в силу неумолимое правило: успевай да поворачивайся (старайтесь пользоваться при штурме маркерами с короткими стволами, с длинными сложнее маневрировать)!  Не беда - в каждый угол комнаты гранату, и вперёд, мало — ёще гранату, и опять вперёд! Другая комната - гранату! Поворот - ещё гранату! Прочёсывай из маркера. И не медли! Старайся накрыть гранатами слепые зоны в зданиях и всегда следи за тем, чтобы тебе прикрывали тыл. Было бы очень желательно, что бы при штурме здания штурмовую группу прикрывали с улицы плотным огнём по окнам, проёмам в стенах и подвальных помещениях с целью не дать противнику высунуть голову.
Уже внутри самого объекта противник может перейти в контратаку. Не бойся! Ты уже взял инициативу, она в твоих руках. Действуй злее гранатой, маркером (но помни - на твоём пути могут оказаться женщины и дети. Всегда сначала думай, потом стреляй). Бой внутри дома - бешеный. Поэтому всегда будь готов к неожиданностям. Не зевай!
Пусть у командира будет геройская штурмовая группа, но если атака не подготовлена, напрасно ждать успешных результатов. Штурм должен быть подготовлен тщательно, все его детали необходимо рассчитать точно. В основе подготовки лежат два элемента: изучение объекта и разработка плана штурма.

Зачистка внутри здания
Постараюсь в деталях рассказать действия внутри здания, заранее извиняюсь, что нудно - тренировки вообще дело нудное, веселье можно будет наверстать потом, в игре.
Проводить осмотр и зачистку здания значительно проще и безопаснее, когда работает группа. В предлагаемом варианте группа состоит из трёх бойцов — лидера, прикрывающего и охраняющего, обозначенных на схемах номерами 1, 2 и 3 соответственно. Первый номер возглавляет боевой порядок, проводит осмотр помещений и «зачищает» каждое препятствие на пути группы. Второй номер прикрывает лидера и непосредственно ему помогает - ассистирует первому номеру там, где необходима дополнительная пара глаз при наличии двух самостоятельных потенциально опасных зон, например, мертвых зон по обе стороны от дверного проема или Т-образного пересечения коридоров. Третий член группы обеспечивает охранение и прикрывает группу с тыла. В процессе прочесывания или поиска, если того требует планировка здания, члены группы могут меняться ролями - т.е. при каких-то перемещениях первый может стать охраняющим, прикрывающий - лидером, а третий - вторым.
Действуя группой-тройкой, можно сравнительно безопасно осмотреть все здание. Группа способна функционировать наподобие пулеметной турели и контролировать все потенциально опасные зоны одновременно. В случае потери одного из членов группы "вакантной" становится позиция охраняющего. Группа сохраняет способность продолжать выполнение задачи, при том, что одному из оставшихся придется нести двойную нагрузку и обеспечивать безопасность тыла.
 
Коридоры
Когда зона позади группы небезопасна, охраняющий продвигается вместе с двумя своими партнерами, но лицом назад, обеспечивая прикрытие с тыла. Если же сзади чисто, он также может переместить фокус своего внимания вперед.
Команда перемещается так называемым "листом клевера", то есть треугольным строем. Вершина треугольника — лидер, а прикрывающий и охраняющий следуют вплотную справа и слева от него. Для поддержания невербальной коммуникации все трое юуквально "держаться за руки", то есть касаются друг друга. Все три ствола направлены вдоль коридора - лидер осматривает пространство впереди, а оси визирования его партнеров пересекаются, и секторы огня частично накладываются один на другой. Иными словами, идущий справа контролирует левую часть коридора, а идущий слева — правую, таким образом каждый может вести огонь безопасно для остальных членов группы.
При движении маркер держится в "охотничьем положении", то есть конец ствола опущен так, чтобы не перекрывать видимость, но и не направлен в пол. В процессе прочесывания ствол держится выше, обычно направленным на осматриваемую зону. Иногда кому-то из партнеров для контроля над потенциально опасной зоной необходимо пересечь вашу линию огня. В этом случае во избежание случайного поражения вы должны опустить ствол своего маркера.

Углы
Лидер приближается к углу вместе со своим прикрывающим. Охраняющий обеспечивает безопасность их обоих. Лидер опять же имеет более низкую стойку, оставляя прикрывающему пространство для ведения огня. Прикрывающий передвигается вплотную к лидеру, непосредственно позади него. После полной зачистки вершины угла группа вновь выстраивается треугольником и продолжает осмотр помещений.

 
Т-образные пересечения
При приближении группы к пересечению коридоров лидер и прикрывающий занимают положение спина к спине. Общение между ними осуществляется через физический контакт. Помните, что всякое перемещение инициируется лидером. Именно он начинает движение в ту или иную сторону. В случае необходимости охраняющий прикрывает ведущую пару с тыла. Если пересечение сквозное и зона позади группы безопасна, охраняющий переключается на пространство коридора по ходу движения группы.
После секторного осмотра поперечного коридора лидер и прикрывающий одновременно с центра своего коридора пересекают плоскость проема и каждый со своей стороны зачищают мертвые зоны поперечного коридора. Они заранее решают, в какую сторону (вправо или влево) группа продолжит движение, и лидер, естественно, зачищает коридор именно в этом направлении.
После зачистки мертвых зон охраняющий занимает место позади лидера и начинает ему ассистировать, тогда как прикрывающий продолжает контролировать свое направление. С продолжением движения группы вдоль коридора прежний прикрывающий обеспечивает охранение с тыла.

Двери
Все члены группы приближаются к двери с одной ее стороны. Если позволяет планировка, они располагаются со стороны дверной ручки. Лидер и прикрывающий занимаются самой дверью, а охраняющий контролирует коридор, в котором находится группа. Такое расположение именуется «пакетом». С началом секторного осмотра комнаты из-за двери лидер перемещается к противоположной стойке проема. Прикрывающий перемещается вместе с ним, постоянно сохраняя физический контакт с лидером. Пока лидер проводит секторный осмотр, прикрывающий обеспечивает его безопасность с флангов и тыла, оберегая от возможной угрозы из коридора.
Важно, чтобы все члены группы четко знали, кто за какие зоны отвечает. Если прикрывающий и охраняющий контролируют одну и ту же зону, один из них должен переключиться на другую. Со временем прикрывающий полностью переключается на наблюдение за коридором со стороны двери по ходу движения. В это время охраняющий (находится у противоположной от лидера стойки двери) занимается исключительно помощью лидеру в его проникновении через дверь. На данном этапе прикрывающий и охраняющий, по сути, поменялись ролями.
Выдвижение через плоскость проема начинает лидер. Охраняющий (действует как прикрывающий) четко координирует свои действия с действиями лидера. Последний, в низкой стойке, проникает в комнату двигаясь через проем по диагонали, и немедленно проверяет мертвую зону прямо по ходу своего движения. Охраняющий также по диагонали пересекает проем практически одновременно с лидером и движется в сторону противоположной мертвой зоны. В отличие от лидера, он держится прямо, а потому проникает в комнату, буквально нависая над лидером. В итоге обе мертвые зоны зачищаются почти одновременно. Каждый из этих двоих в первую очередь всматривается в дальний угол вдоль ближней стены, а затем проводит оружием и взглядом по примыкающей стене до зоны, расположенной по оси проема.
После проникновения в комнату первых двух стрелков их прикрывающий коридор партнер, не переставая контролировать свою зону ответственности, также продвигается к комнате. Все его внимание сосредоточено на коридоре, и он занимает место впереди проёма в низкой стойке (или в положении для стрельбы с колена). Когда первые двое заканчивают осмотр комнаты, они группируются позади него друг за другом.
Далее группа покидает комнату и двигается дальше по коридору. Теперь тот, кто в процессе зачистки комнаты контролировал коридор, превращается в лидера, а идущий за ним следом — в прикрывающего. Последний автоматически принимает на себя функции боевого охранения.