Flep с камерой

Flep с камерой

Меня зовут Павел, родился 29 декабря 1978 года в городе Арзамас-16 (сейчас Саров) Горьковской области, в 2000 году перехал в город Нижний Новгород, где и обитаю до сих пор. Так как журнал не про атомную промышленность, а про пейнтбол, полагаю, надо поведать как я попал в эту движуху и чего об этом думаю.

В 2008 году по иннициативе друзей попал зрителем на одну из сценарных игр серии Блицкриг. Спасибо, думаю небезызвестному в наших кругах, Артему Godz Ганину – человеку-ракете. В тот раз не играл – но много думал в чем же фан от подобной движухи, это была весна и не за горами была сходка под названием БПМ-2008, на которую было решено ехать однозначно и пробовать. Дальше были наверное всеми пройденые первые глубокоэмоциональные впечатления на первом выходе на респ типа: «Да я их двадцатерых покрасил», «Все синие - маклауды», «Эх было бы шесть гранат – подбил бы два танка до кучи», «Это я маской на шарик упал и эти три пятна на линзе брызги», «У меня синяков больше чем у вас всех вместе взятых» ну и так далее про судей. В общем, втянулся, были дальше еще пара блицкригов и переправ, но душа спортсмена (плавание, волейбол в молодости) просила не тактического, а физического адреналина. Больше времени стало уходить на чтение спортивного, а не лесного форума. Выяснилось что я не один в Нижнем и пути дороги привели меня к другой легендарной личности нижегородского пэйнтбола Матвею Santiaga Каширову – и до сих пор «болеющему» и фанатеющему по спортивному пэйнтболу. Подлив масла в огонь тлеющему направлению своим энтузиазмом и энергией была получена джерси команды Б-52 (52 – если кто не знает номер нижегородского региона на номерных знаках авто, ну а Б хочеться думать что Бомбардировщики, ну и аналогия с известным коктейлем тоже присутствует) и состоялась поездка на просто гениальную по своей простоте и нужности серию «Старт», проводимую на базе Русского Легиона координатором Виталием Lepag Лепилиным. Хочу отдельным предложением высказать свой респект данной серии, которая именно своей доступностью и безотказностью заслужила себе девизы «Добро пожаловать» или «Мы рады всем», ведь первый раз очень много мыслей: можешь ли ты так же тактически? а не опозоримся ли? А чего за цифры все кричат, а я не понимаю? В общем, уважуха всем участникам серии, которые понимают, что проигравшие команды нужно поддерживать всеми возможными способами, чтобы через полгода или год получить себе достойного соперника на спарринги и матчи. Как пример, на моих глазах появились и успешно развиваются такие региональные команды как «Ярославский диверсант» или «Реактор».

Попробовав себя и посмотрев других, послушав Сантьягу о его набегах в пэйнтбольную Европу, коллегиально было решено посетить крупнейшую пейнтбольную серию европы Millenium, на тот момент удачно подвернувшийся дешевый вариант этап в Турции. Мне немного стыдно за него и по сей день, т.к. поиграть не получилось, но пейнтбольный кругозор расширился многократно - завязалась дружба и знакомства с командами посерьезнее. В общем, мысль в голове “пейнтболу в жизни быть” прибилась гвоздиком, форумы переехали в экспресс-панель в браузере.

По приезду все ближайшие друзья были собраны, пропитаны, прокачаны и воодушевлены еще раз пэйнтболом, было придумано название новой команды П.А.Ф.О.С. которая и прожила ровно четыре этапа «Старта», до появления мысли, что профессионалом и чемпионом я не стану. Причин я нашел много: отсутствие у меня школы, большие физические данные (196 см и 115 кг), полное отсутствие тренировочной базы в Нижнем Новгороде и т.п.

Но расстраиваться это не наша “тема” тем более, что на день рождения был подарен фотоаппарат и абсолютно новое увлечение вместе с ним. Были прочитаны десятки книг, статей, сайтов, взяты частные уроки, которые лишь подтвердили, что я человек сугубо технический и неспособный к прекрасному, понятия «постановочный кадр», «композиция» и «студийная съемка» для меня существуют только в виде справочного материала. Напротив, все технические понятия очень радуют – диафрагму надо шире, выдержку короче, серийную съемку длиннее. Ну и как закономерный итог – знакомство со следующей небезизвестной в пейнтбольном мире личностью, нашим фотографом Маратом Дуняшевым www.orangepb.ru , который показал мир пейнтбола (наверное, и не только мне) через объектив.

Имея возможность, были куплены вдобавок к первой 50D две новые камеры 5D Mark II и 1D Mark IV и пара светосильных объективов для нормальной съемки в закрытых куполах. Были поездки в качестве фотографа на этап Миллениума в испанскую Малагу и в Париж, на БПМ-2010, этапы «Старта», Мастер-Лиги, «Золого Кольца», наши местные Блицкриги.

Запущен некоммерческий сайт http://flep.su/, основным контентом которого являются люди в масках, слоганом которого я выбрал «Ваши фотографии могут быть здесь». Преследуемые мной цели полностью совпадают с основной мыслью различных серий – популяризация пейнтбола.

В ближайших планах : неудавшаеся поездка на PSP в Америку, отложенная до следующего года, посещение крупных и интересных сценарных игр, зимних спортивных серий.

В ближайших художественных планах на зиму: написание фотографической статьи под названием «Секс и Пушки» - название стырено у Бэйба, создание подборок с названиями «Fun & Fail», упорядочивание библиотеки фотографий с помощью тегов мест, событий, команд, личностей для оперативного поиска необходимого материала.

До встречи на полях ?

С Уважением, Павел aka Flep.

P.S. Зеркальные маски – рулят